Первый этап работ по электроснабжению Нежинского ГОКа планируется завершить весной 2018 года

Первый этап работ по электроснабжению площадки строящегося Нежинского горно-обогатительного комбината планируется завершить в апреле 2018 года, сообщил сегодня журналистам директор реализующего проект по строительству предприятия ИООО "Славкалий" Игорь Кожич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Продолжается строительство линии для снабжения электроэнергией площадки предприятия. Уже установлен ряд фундаментов под опоры для организации отпайки 110 кВ от высоковольтной линии. К концу текущего года планируем поставить 12 опор и в апреле следующего года завершить первый этап работ по электрификации площадки", - проинформировал Игорь Кожич.

Игорь Кожич

Говоря об уже проделанных в этом году капитальных работах, директор предприятия акцентировал внимание, что площадка уже полностью отсыпана под строительство. На всей территории выбран торф на глубину 1,5 м. Вместо него завезена песчано-гравийная смесь. Сейчас на объекте "Рудник" произведено бурение замораживающих скважин на обоих стволах будущих шахт, начинается монтаж контура для заморозки. Ближайшей задачей здесь является его запуск, чтобы в дальнейшем применить передовую технологию для проходки стволов машинным способом. Летом следующего года эти машины предполагается получить и впоследствии смонтировать, чтобы осенью начать проходку стволов.

Нежинский ГОК

Нежинский ГОК

Нежинский ГОК

Игорь Кожич подчеркнул, что уже готовится годовой отчет для совета директоров ИООО "Славкалий", а также государства. По его словам, все работы выполняются согласно графику.

21 ноября площадку Нежинского ГОКа посетил председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев, который ознакомился с ходом строительства промышленного объекта. Он подтвердил, что после ввода в эксплуатацию нового предприятия ценовой конкуренции между белорусскими производителями калийных удобрений не предвидится. Продукция будет продаваться через Белорусскую калийную компанию (БКК). Конкуренция возможна только по качеству, по выработке, считает он.

Нежинский ГОК

Михаил Гуцериев

Занимающийся благотворительностью российский бизнесмен сообщил также о намерении инвестировать в строительство церкви в поселке Шершуны, под которую уже выделен земельный участок, ведутся предпроектные работы. Также предполагается возвести школу в Минске - по ней проектные работы уже завершаются.

Фото Егора Павлющика
Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?