Напавшего на контролеров в шкловской колонии Владислава Казакевича ожидает суд

Владислава Казакевича, который 12 октября напал на контролеров в шкловской колонии, ожидает суд, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Игорь Шуневич, передает корреспондент БЕЛТА.

Владислав Казакевич находится в следственном изоляторе, он арестован. "Проводится расследование, ждем суда", - сказал министр.

Как сообщалось, осужденный Казакевич пытался нанести удар ножом одному из сотрудников шкловской колонии №17. Несмотря на то, что сотрудник применил приемы самообороны, заключенный успел ранить второго контролера, причинив ему телесные повреждения. Противоправные действия Казакевича были пресечены. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14, п.1, 10 и 16 ч.2 ст.139 (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство) УК Беларуси. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Владислав Казакевич переведен в могилевскую тюрьму №4. Сделано это для проведения определенных следственных действий, которые осуществлять в исправительной колонии было бы проблематично. Следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По изъятому орудию преступления назначены экспертизы.

В марте 2017 года Минский городской суд признал 18-летнего студента первого курса Международного университета МИТСО Владислава Казакевича виновным в убийстве сотрудницы ТЦ "Новая Европа", в покушении на убийство и злостном хулиганстве и приговорил его к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. События имели место 8 октября 2016 года в Минске.

Верховный суд 13 июня 2017 года, рассмотрев дело в апелляционном порядке, оставил приговор без изменений.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?