По Беларуси прошёл циклон Томас. Он повалил деревья и подтопил здания

18 сентября в Беларусь пришёл циклон "Томас". По данным МЧС порывы ветра достигали 23 м/с. Пострадали 6 населённых пунктов.

Ненастье повредило кровли 2-х жилых домов и 4-х сельскохозяйственных зданий. Зафиксированы 55 случаев падения деревьев. Упавшие деревья повредили 5 легковых автомобилей. В Браславе Витебской области дождь подтопил 6 частных подворий и территорию отдела образования, спорта и туризма Браславского райисполкома. Пострадавших нет. Работники МЧС и других организаций распилили и убрали упавшие деревья, ликвидировали последствия подтоплений. Сейчас сотрудники МЧС и других служб восстанавливают поврежденния, вызванные циклоном.

По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 715 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06.00 19.09.2017 остается без электроснабжения 41 населенный пункт ив Витебской, Гомельской, Минской и Могилевской областях.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации МЧС

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?