Ошмянские таможенники, организовавшие широкомасштабную схему уклонения от уплаты таможенных платежей, получили до 11 с половиной лет колонии, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Прокурор запрашивал по делу ошмянских таможенников от 3 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение до 12,5 лет отбывания наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Гособвинитель также просил суд взыскать с обвиняемых в доход государства суммы причиненного ущерба. Озвученные суммы варьировались от $3,3 тыс. до более чем $124 тыс.

Фигурантами громкого процесса стали 16 человек, 11 из них находятся под стражей, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде. Действия 12 лиц квалифицированы по ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере) УК РБ, остальным вменяются ч.3 ст.430, ч.2 ст.431, ч.3 ст.425 УК РБ.

Согласно версии обвинения, участники преступной группы за взятки в нарушение таможенного законодательства осуществляли беспрепятственный пропуск крупных партий товаров через государственную границу Беларуси в пункте пропуска "Каменный Лог". Суммы незаконного денежного вознаграждения составляли от $250 до $3 тыс. в зависимости от количества перемещаемых грузов. Один из участников преступной группы за ежемесячное вознаграждение в $1 тыс. прикрывал преступную деятельность путем передачи им сведений о планируемых ГТК проверочных мероприятиях.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме