Бурение замораживающих скважин началось на Нежинском ГОК

Бурение замораживающих скважин началось на Нежинском горно-обогатительном комбинате на базе Старобинского месторождения калийных солей, сообщили БЕЛТА в ИООО "Славкалий".

"На Нежинском ГОК приступили к бурению замораживающих скважин. Ранее на стройплощадке провели подготовительные работы: выполнили вертикальную планировку участка и возвели бетонное основание, которое в течение месяца набирало необходимую проектную прочность. Все 86 скважин на скиповом и клетьевом стволах пробурит белорусская компания "Дельта". Завершить текущие работы планируется в третьем квартале 2017 года", - говорится в сообщении.

Далее за работу возьмутся специалисты немецкой компании Deilmann-Haniel, с которой "Славкалий" подписал договор о сотрудничестве. Они начнут монтаж замораживающей системы на стволах и подключат к ней станцию заморозки. В течение восьми месяцев на глубине 156 м будет циркулировать хладагент, который и понизит температуру грунтов до минус 35 градусов. "Такое ледопородное ограждение уже применяется на крупнейших мировых месторождениях и обеспечивает полную защиту от проникновения воды в шахту", - сообщили в "Славкалии".

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?