Тарифы на услуги доступа в интернет до конца года повышать не планируется. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор РУП "Белтелеком" Сергей Сиводедов, передает корреспондент БЕЛТА.

"До конца года повышения ожидать не стоит. Думаю, не только у нас, но и у мобильных операторов, - подчеркнул он. - Сегодня тарифы на интернет окупаемые. Ни один из операторов, которые предоставляют услуги доступа в интернет, не может сказать, что эти услуги не окупаются".

В то же время, по словам Сергея Сиводедова, рентабельность этой услуги постоянно снижается. В первую очередь это связано со стремительным ростом внешнего трафика. Если в августе 2016 года нагрузка внешнего шлюза составила около 350 Гбит/с, то в декабре - уже 750 Гбит/с, то есть возросла более чем в два раза.

"Клиент сегодня хочет иметь скорость в разы выше за ту же цену. А расширение внешнего шлюза - это затраты валюты. Поэтому перед операторами стоит сложная задача - развитие своих сетей без увеличения тарифов на интернет. Наши усилия направлены на максимальное приближение контента и прямое включение с контентодержателями как на восточном направлении, так и на западном", - пояснил гендиректор "Белтелекома".

По данным Министерства связи и информатизации, в настоящее время в Беларуси стационарным широкополосным доступом в сеть интернет пользуются 70% домохозяйств. За прошлый год средняя скорость возросла с 5,7 до 8,8 Мбит/с. Суммарная емкость внешнего канала за пять лет увеличена более чем в 16 раз. В республике насчитывается 6,4 млн абонентов мобильного интернета. За семь лет их число возросло в семь раз.

Источник: Белта 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

веревочные лестницы
11 апр, 00:06  |  Автор: Vinatan