МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом

Минское областное управление МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом. Информация об этом размещена на сайте спасательного ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Если вы собираетесь на природу, напоминаем, что разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается", - говорится в сообщении. В соответствии с белорусским законодательством за нарушение этого правила предусматривается административная ответственность.

Приготовить шашлык можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах.

"Итак, если вы решили сделать шашлык на мангале, необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений, рядом с мангалом поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя", - рассказали в управлении МЧС.

Для приготовления пищи на костре необходимо отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой (срезать верхний слой земли) шириной не менее 0,25 м. При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду.

Уходя, необходимо залить костер водой и засыпать песком.

Источник: Белта