Минское областное управление МЧС рассказало, как безопасно приготовить шашлык летом. Информация об этом размещена на сайте спасательного ведомства, сообщает БЕЛТА.
"Если вы собираетесь на природу, напоминаем, что разводить костры в парках и лесных зонах в пожароопасный период категорически запрещается", - говорится в сообщении. В соответствии с белорусским законодательством за нарушение этого правила предусматривается административная ответственность.
Приготовить шашлык можно на приусадебных участках и в специально отведенных для этого местах.
"Итак, если вы решили сделать шашлык на мангале, необходимо выбрать место не ближе 4 м от строений, рядом с мангалом поставить емкость с водой, чтобы при необходимости сразу же залить пламя", - рассказали в управлении МЧС.
Для приготовления пищи на костре необходимо отойти на расстояние не менее 15 м от зданий. Прежде чем разжечь костер, место вокруг кострища нужно отделить минерализованной полосой (срезать верхний слой земли) шириной не менее 0,25 м. При этом запрещается разжигать костер с помощью бензина и солярки, а также в ветреную погоду.
Уходя, необходимо залить костер водой и засыпать песком.
Источник: Белта