Изменено месторасположение мобильного пункта консультирования и тестирования для наркопотребителей

Мобильный пункт добровольного консультирования и тестирования возобновит работу в феврале 2013 года. Его деятельность проходит в рамках проекта международной технической помощи «Профилактика и лечение ВИЧ/СПИД в РБ-2». Это специально оборудованный автомобиль, на котором созданы условия для организации и проведения качественного добровольного дотестового консультирования по вопросам ВИЧ/СПИДа, организовано проведение тестирования (с применением экспресс-тестов) наркопотребителей на ВИЧ, вирусные гепатиты В и С, сифилис, а также организовано проведение послетестового консультирования ПИН с выдачей мотивационного набора.  На мобильном пункте  организован обмен шприцев, выдача расходных материалов (дезинфицирующих средств, спиртовых салфеток, перевязочного материала). Консультирование равными консультантами по вопросам безопасного и менее опасного поведения в контексте ВИЧ/СПИДа.

В феврале и марте мобильный пункт добровольного консультирования и тестирования для наркопотребителей будет располагаться на автомобильной стоянке  по ул. Лесной (напротив здания Солигорской ЦРБ). График работы: понедельник-пятница с 16.00 до 20.00.

По другим адресам, заявленным ранее специалистами  (в связи с техническими и финансовыми вопросами)  пункт выезжать не будет.

Справка:  в 2012 году обследовано 682 человека. Было выявлено:
  • 32% - ВИЧ-инфекции;
  • 3,8%  -  вирусного гепатита В;
  • 42,7% - вирусного гепатита С;
  • 4,2 %  - сифилиса.

Андрей Платонов

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.