В ДШИ состоялся праздник джаза

"Три счастливых дня было у меня" - так могут охарактеризовать солигорские любители джазовой музыки свои минувшие выходные.
11 мая в 14:00 стартовал известный не только в нашей стране открытый фестиваль-конкурс Jazz-Time 2012.

В течение трех конкурсных дней на сцену вышли более 400 участников из разных городов Беларуси и России.

Жюри определило 32 лауреата, которые были награждены дипломами I,II,III степеней в разных номинациях "Солист-пианист", "Солист-инструменталист", "Ансамбль", "Оркестр".

 

Среди обладателей дипломов оказались и юные солигорчане: I премию получили Лосик Владимир и Пронько Ангелина, учащиеся ДШИ г. Солигорска, а также детский образцовый эстрадный оркестр г. Солигорска.

Фирменными часами и календарем с логотипом Jazz-Time поздравляли организаторы победителей и участников фестиваля со словами "Время джаза пришло", намекая на подготовку к следующему фестивалю-конкурсу. Специальные призы и ценные подарки получили все лауреаты фестиваля Jazz-Time.

Ну а главную награду фестиваля - Гран-при жюри присвоило детскому образцовому оркестру Копыльской ДШИ, заразившей судей и всех зрителей не только своим музыкальным, но и театральным мастерством. Помимо награды Гран-при, руководителю оркестра вручили специальный диплом "За аранжировку" белорусской народной песни "Cаука ды грышка" в джазовой интерпретации.





























Свои подарки получили и члены жюри. Самыми ценными стали кусочки фирменного галстука Щербова Олега Александровича - главного организатора Jazz-Time.
По очереди члены жюри вырезали части галстука со своими именами. Для фестиваля такой обычай превратился в традицию уже с прошлого фестиваля.







Анастасия Ясюченя для Электронного Солигорска
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.