А был ли COVID-19? А есть ли антитела?..

SARS-CoV-2 передается воздушно-капельным путем от человека к человеку, а также контактно-бытовым через загрязненные поверхности.

Инкубационный период COVID-19 составляет от 2 до 14 дней после заражения, при этом в большинстве случаев симптомы появляются примерно через 4-5 дней.

После заражения SARS-CoV-2 у человека возникает иммунный ответ против вируса, включая выработку специфических антител. IgM и IgG лабораторно могут быть обнаружены уже на 5-й день после появления симптомов.

Для многих других инфекций IgM появляется раньше IgG, но в случае SARS-CoV-2 может быть и наоборот, или может появляться только IgG.

Многие тест-системы для анализа выявляют как высокоаффинные (зрелые) так и низкоаффинные антитела к SARS-CoV-2, т. е. вероятность ложноположительных результатов возрастает.

SYNLAB, Belarus предлагает анализ для определения высокоаффинных (зрелых) суммарных антител к нуклеокапсидному антигену (N) SARS-CoV-2 (Roche, Германия).

Технология теста такова, что в результате выявляются высокоаффинные (зрелые) антитела, что позволяет исключить с большой вероятностью ложноположительные результаты тестирования. Обнаружение высокоаффинных антител свидетельствует об инфекции COVID-19.

Кому рекомендован этот тест?

Если вы перенесли COVID-19 (для уточнения наличия антител).

Если вы хотите узнать, была ли у вас коронавирусная инфекция, в т. ч. бессимптомная.

Условия сдачи анализа крови: отсутствие гипертермии (повышенной температуры) и признаков ОРВИ за последние 14 дней.

Стоимость теста 17 руб. 24 коп. (17.02.2021) без забора материала.

Медицинская лаборатория SYNLAB, Belarus искренне желает вам крепкого здоровья!

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?