Как правильно одеваться зимой?

Три слоя защиты от холода

Первый слой, или базовый, - это термобелье. Он призван собирать и передавать влагу дальше, наверх. Следующий за ним слой, как правило, флис, который должен хорошо утеплять тело. Третий, внешний слой, содержит мембрану, защищает тело от влаги и ветра.

Слой 1 – вентилирующий и влагоотводящий (термобелье).

Ближайший к телу слой одежды. Его основные функции:
- отводить влагу с поверхности тела, сохранять тело сухим;
- вентилировать и обладать "дышащими" свойствами.

Это базовый и самый важный слой в одежде, который влияет на работу всех остальных слоев. Если отказаться от этого этапа, то можно не достичь максимального комфорта.

craft1 craft2

columbia 21

Слой 2 – теплоизолирующий и утепляющий (элементы одежды из флиса).

Этот слой защищает тело от охлаждения. В качестве этого слоя желательно использовать флисовую одежду.
Излишняя влага легко выводится на поверхность флиса, где она испаряется или транспортируется далее в третий слой.

columbia 4columbia 12

jw2jw2 1

Слой 3 – защитный (куртки, брюки со специальными мембранами).

Внешний слой защищает от неблагоприятных погодных условий. Служит "щитом" против ветра и осадков.
Специальные мембраны останавливают влагу снаружи, но пропускают ее изнутри наружу. Это обеспечивает нормальное дыхание Вашей кожи. Чем выше рейтинг мембраны в элементах одежды, тем комфортнее ощущения в процессе её ношения.

columbia 15columbia 17

columbia 18columbia 19

columbia 20

merrell 2merrell 3

Законы физики

Физическая нагрузка увеличивает температуру на поверхности тела. Разогретое человеческое тело выделяет влагу в виде пота и испарений. Тело становится влажным. Влажное тело остывает быстрее из-за того, что влага испаряется с его поверхности. И, естественно, чем больше Вы двигаетесь, тем больше потеете, и тем больше влага испаряется.

Летом – в жаркую погоду – это хорошо. Влага испаряется, охлаждая ваше тело, предотвращая тем самым тепловой удар, в то время как высокая температура воздуха защищает вас от переохлаждения.

Зимой Ваше тело реагирует на физическую нагрузку таким же образом. Ваше тело потеет, чтобы охладиться. Влажная кожа усиливает процесс охлаждения, а чрезмерное охлаждение из-за испарения влаги может привести к дискомфорту и даже переохлаждению.
Более детальную консультацию и подбор элементов одежды всегда можно осуществить в спортивных магазинах MySport.

Спортивный магазин MySport

sport 26

Ассортимент магазина MySport включает в cебя одежду, обувь, спортивный инвентарь от крупных спортивных производителей — Puma, Adidas, Nike, Jordan, Asics, Reebok, Columbia, Regatta, Jack Wolfskin, Under Armour, Converse, Fila, Kappa, Umbro, Joma, Champion, Mikasa, Speedo, Anta и многих других. Прямые контракты с производителями на 100% обеспечивают подлинность и качество продукции.

Адрес магазина:

sport 01

Самые интересные новости "Волшебной Карты" на наших каналах:

Telegram,

Вконтакте,

Instagram,

Instagram Солигорск

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?