А вы созрели на перезарядку огнетушителя?

Кто-то знает, а кто-то еще нет об открытии в Солигорске производства по капитальному ремонту и перезарядке огнетушителей. Наши корреспонденты побывали в производственном цеху ООО "Безопасный Век" и своими глазами увидели, как это делают. Итак, расскажем нашим читателям о том, что мы увидели: о процессах, производимых при перезарядке огнетушителей.

Первым делом, когда огнетушитель попадает к специалисту в руки, он проходит технический осмотр. Его разбирают, все детали продуваются, смазываются, при необходимости производится их замена. Опорожненные баллоны проходят гидравлические испытания на специализированном оборудовании, при этом корпус огнетушителя находится в металлическом ящике на случай разрыва.

vek 1

После чего баллоны, успешно прошедшие испытания, отправляются на просушку.

vek 2

При производстве работ используются качественные комплектующие, соответствующие требованиям действующих ТНПА, а также углекислота высшего сорта. В качестве рабочего газа для создания давления в порошковых огнетушителях используется азот, а не сжатый воздух, что значительно лучше (на все вышеперечисленное нам показали сертификаты качества). Все комплектующие и материалы для перезарядки проходят входной контроль (на фотографиях при помощи специализированных приборов проверяется влажность огнетушащего порошка и его относительная плотность).

vek 3vek 4

Самым интересным нам показался процесс непосредственно зарядки баллонов огнетушащими веществами. На фотографиях представлен процесс подключения огнетушителя к углекислотной станции и заправка огнетушителя порошковой станцией.

vek 5

vek 6

Здорово, что в Солигорске появилось такое производство, т. к. раньше качественно и оперативно перезарядить огнетушители в нашем городе было проблемой. Центр Безопасности ООО "Безопасный Век" работает как с физическими, так и с юридическими лицами. Сдать огнетушители на перезарядку можно как в офисе компании по ул. Козлова, 37 (здание ОАО "Стройтрест № 3"),

vek 7

так и непосредственно в производственный цех, расположенный по адресу: ул. К. Заслонова, 58 (здание ОАО "Купалинка": въезд между Физкультурно-оздоровительным комплексом и ОАО "Купалинка").

vek 8

Перед шлагбаумом пожарной части расположен указатель, поворачиваем на право, заезжаем на задний двор ОАО "Купалинка".

vek 9

Далее двигаемся по указателям.

vek 10

vek 11

Для организаций, которые привозят огнетушители на перезарядку, будет полезна и интересна информация о том, что в производственном цеху ООО "Безопасный Век", кроме перезарядки огнетушителей на специализированном стенде можно испытать лестницы-стремянки, страховочные пояса и когти лазы.

vek 12

Так же можно перекатать пожарные рукава в двойную скатку на новое ребро.

vek 13

Нашей редакции не в первый раз доводится общаться с сотрудниками Центра Безопасности ООО "Безопасный Век". По всем этим встречам можно сделать смелый вывод, что Центр безопасности и испытаний ООО "Безопасный Век" - это комплексное обеспечение товарами и услугами в области пожарной безопасности и охраны труда. Наличие в штате специалистов с большим опытом работы в структурах МЧС и учеными степенями, позволяет говорить о том, что компания эксперт в этой области. На предприятии действует система менеджмента качества, которая обеспечивает контроль над всеми взаимодействиями и качеством выполняемых работ. ООО "Безопасный Век" имеет все необходимые лицензии и аттестаты аккредитации для выполнения работ.

vek 14

vek 15

*На правах рекламы
ООО "Безопасный век"
УНП 691988662

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?