Феноменальный камбэк. Как шары вернулись в тренды декора

Когда мы представляем мероприятие, украшенное шарами, в голове рисуются картинки из далекого или не совсем далекого детства. Начало 2000х, утренник, гирлянда из разноцветных шаров на весь зал с примитивным дизайном, подсмотренным в журнале "Лиза". Фотосессия детской группы на фоне оригинальной резиновой композиции...

Изменилось ли что-то к 2019 году: оформление праздников воздушными шарами – это неуместный флёр прошлого или, наоборот, новый виток в развитии декора? За консультацией отправились к владелице магазина "Мастерская праздника" - Надежде.

- Как менялись вкусы и запросы ваших клиентов в отношении шаров за то время, что вы работаете в своем бизнесе?

- За время нашей работы вкусы у людей поменяли кардинально. Клиент стал более смелым, он стал искать подходящие варианты в интернете и присылать фотографии готовых работ, которые нравятся.

Если раньше в топе были обычные гирлянды из трёх или двух цветов, то сейчас люди выбирают более сложные и красочные композиции – арки геометрических форм, шары-гиганты, с надписями, с наполнениями и т. п.

shar 1

- Как вы считаете, шары вышли из моды или только набирают популярность, почему?

- Однозначно набирают. Шары заказывают на детские мероприятия, свадьбы, Дни Рождения и юбилеи. У солигорчан в последнее время пользуются большой популярностью цифры из шаров (метровые и 40 см) и шары-буквы.

shar 2

Люди из них выкладывают имена, надписи: с Днем Рождения, Хэппи бездэй и т. д.

shar 4

Самая модная фишка сейчас – это аэромазайка. Конечно, создать её гораздо сложнее и дольше, чем просто надуть шарик. Сначала мы изготавливаем специальные формы из фанеры, которые потом заполняются шарами разных размеров. В этом стиле можно сделать цифры, имена, фигуры, логотипы и т. п. любой высоты.

shar 9

- Много ли нужно времени, чтобы сделать конструкцию из шаров?

- Все зависит от самой конструкции, метража гирлянды и сложности композиции.

Если это разнокалиберная арка, например, то все надувается вручную насосом, либо при помощи компрессора, а далее собирается в цельную композицию. Ручной труд - это долгая и кропотливая работа, поэтому изготавливаются подобные конструкции по предварительному заказу.

shar 8

При работе с шаром обязательно нужно учитывать погодные условия. Шар ведет себя по-разному. В жару он плавится, в холод он немного сдувается. Поэтому работаем с прогнозом погоды в паре (смеется). Заказчикам обязательно объясняем эти специфические особенности шаров. Если на улице дождь, то делаем конструкции с навесом из плотной ткани, натягиваем тенты, подходящие к декору.

shar 5

- Какие композиции из шаров заказывали, скажем, пять лет назад, и какие заказывают сегодня?

- Например, 5 лет назад были популярны фигуры из шаров для моделирования (так называемые ШДМ шары), люди их привыкли называть "колбаски". На сегодняшний день таких заказов практически нет. Сейчас больше любят сборные фонтаны из гелиевых шаров.

Стало модным украшать выездные мероприятия: свадьбы, корпоративы, детские праздники и юбилеи. Если раньше больше заказывали оформление квартиры, то сейчас заказывают оформление фотозоны шарами на природе, в кафе, детских садах и развлекательных центрах.

shar 7

Часто заказывают шары-гиганты и светодиодные шары. Раньше они были лишь фантазией, а сейчас технологии шагнули далеко вперед, все стало доступнее. На сегодняшний день в магазине представлен очень большой выбор шаров: китайские, итальянские, польские, бельгийские, а также мексиканские и даже малазийские.

Не остается без внимания покупателей и новая услуга магазина – печать надписей: нежные или приветственные слова, приколы, рисунки, логотипы. В последнее время часто организации заказывают брендирование шаров под фирменный стиль.

shar 6

- Что помимо шаров можно приобрести в "Мастерской праздника"?

- Помимо шаров у нас есть товары: для декора дома, офиса, хенд-мейд, упаковка для подарков, квиллинг, бумага, картон, фоамиран, корзины, коробки для подарков, коробки для цветов, интерьерные цветы, бомбоньерки, детские игрушки, брелоки, медали.

shar 10

Кстати, для максимального комфорта покупателей мы ввели доставку.

Также в моем владении имеются цветочные магазины "Кветкавая мара". Поэтому компилируя флористику и декоративные элементы нам удается создавать уникальные дизайнерские проекты на абсолютно любое мероприятие.

А еще мы планируем проводить мастер-классы для детишек по моделированию из шаров. Прямо сейчас мы находимся в процессе разработки плана занятий и возможности размещения детей. В общем, заходите в гости.

Адрес магазина: ул. Л. Комсомола, 27 (универсам "Народный")

Время работы с 9:00-19:00

Телефоны: +375-33-378-70-89;
+375-29-140-97-08.

Инстаграм, Вконтакте 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?