13 ноября – День рождения сосиски! Особенный праздник для тех, кому по душе эти мясные изделия незатейливой формы.
В Интернетах пишут, что сосиску изобрел знаменитый в Германии мясник Иоганн Георг Ланер. После многолетнего обучения ремеслу мясника во Франкфурте, в 1804 году он отправился в Вену, где открыл свою первую лавку. Годом позже Ланер представил покупателям свое изобретение — сосиску.
Не только Ланер может похвастаться изобретениями в сфере мясных изделий, но и наши современники, которые работают под местной торговой маркой "Вiдэлец".
Мы связались с главным технологом и узнали много всего интересного:
Длина сосиски по ГОСТу от 10 до 14 см. Диаметр сосиски от 14 до 32 мм, а вот вес от 10 до 12 грамм.
Сосиски - это готовый вид продукции и особого приготовления не требуют! Их стоит просто разогреть, а не варить 10 минут, пока не превратятся в пальцы монстров.
Замораживать сосиски можно, на вкусовые качества это никак не влияет. Но лучше есть свежие, так вкуснее.
Для местных сосисок используют только натуральное сырье, без добавления сои! Это свинина, говядина, специи.
Важно помнить о безопасности, если сосиски сморщились и попахивают, их лучше не есть. Когда вы покупаете сосиски, обратите внимание на внешний вид продукта. У них должна быть правильная форма и целостная оболочка, цвет в разрезе от светло-розового до темно-розового. Проверить его можно прямо в магазине, если укусить сосиску и виртуозно испариться из торговой точки. Шутим.
"Докторские" сосиски, колбаса и сардельки, по составу одинаковые.
С начала года мясоперерабатывающим комплексом произведено более 12 тонн сосисок ("Молочные Элит"). И все съедены, потому что вкусные.
Собственно, на этом мы заканчиваем нашу статью. И совершенно не намекаем, чем сегодня можно поужинать.
Отдел новостей "Электронного Солигорска"