Знакомьтесь, фитнес-тренер Марина или как без рекламы начать бизнес, преодолев сомнения и привычки

Когда речь заходит о целеустремленных женщинах, многие реагируют неоднозначно, особенно, в регионах, где им отводят роль прислуги, няни, и кого-там еще. От "совка" отдалились в столице, но не в маленьких городах.

Сильных по духу женщин, способных нести ответственность не только за семью, но и за работников, определяют в клан "стальных леди", которым чужды: нежность, душевность, наслаждение материнством, сексуальность и пр.

Для нас было своеобразным вызовом найти человека, ломающего подобные убеждения и нам, кажется, удалось.

Знакомьтесь – это Марина, и она тренер с семилетним стажем преподавания фитнеса, владелица студии фитнеса "Эндорфин", женщина, которая смогла совместить самореализацию и семью.

17

- Чем вы занимались до перехода в сферу фитнеса?

- Прежде, чем всем своим внутренним миром погрузиться в здоровый спорт, именно так я определяю занятия фитнесом, я работала медицинской сестрой в системе здравоохранения Солигорска. Трудилась я там довольно долго, ощущала, что не реализую себя. Я хотела изменений, найти себя в том, что меня вдохновляло. А этим долгое время был – фитнес.

Я склонна к полноте, всю свою жизнь вынуждена вести борьбу с лишним весом. Со школьных лет приходилось следить за питанием, заниматься спортом, поэтому пришла идея превратить увлечение в профессию и так я отправилась на обучение в школу фитнеса в г. Минск.

5

12

- Как пришло понимание: меняю жизнь, ухожу из медицины?

- Много лет я посещала занятия по фитнесу регулярно, это стало неотъемлемой частью моей жизни. Менять работу и мыслей не было, старые установки в голове держали меня на месте… В какой-то момент я решила пройти профильное обучение и попробовать себя в качестве фитнес инструктора по степ аэробике. Закончила школу фитнеса в г. Минске, получила диплом, устроилась фитнес инструктором в СЗК. Совмещала работу медицинской сестры и тренера. С каждым днем я все больше осознавала, что работа в сфере фитнеса мне нравится намного больше, чем работа медсестрой.

1

- Почему не остались работать там, а решили открыть свой бизнес?

- В дальнейшем поняла, что смогу развиваться и расти самостоятельно. Я оформила ИП и 4 года проводила занятия фитнесом по нескольким направлениям в подходящих арендных помещениях, повышая свою квалификацию, регулярно посещая семинары, мастер-классы и обучения различным направлениям. Со временем я достигла определенного уровня и дальше развиваться не имела возможности, так как столкнулась с ограничениями: по желаемому времени работы, по отсутствию возможности хранения всего необходимого инвентаря, недостаточной освещенности и несвоевременной уборке арендованного помещения и т. п. Следующим шагом, было осознание желания найти помещение для открытия своей студии, где все можно достойно обустроить под себя и для клиентов. И совершенно случайно попалось объявление о сдаче в аренду помещения нужной площади, после осмотра которого и было принято решение открыть студию фитнеса и сделать ее лучшей в Солигорске.

Когда становишься на путь самореализации, происходит непременно рост в сознании и понимании целей своей жизни. Ты начинаешь ощущать силы на свое дело, в котором сможешь себя применить на 100%. Мой супруг в этом очень мне помог, он верил в меня. Хотелось независимости, делать так, как я хочу и так, как я это вижу. Ну и, конечно, зарабатывать на порядок больше. Что ни говорите, но конечная цель любого бизнеса - получение прибыли.

13

2

15

- Как придумали название "Эндорфин"? Трудно ли было начинать?

- С названием было не трудно. Пришло буквально за час. Эндорфин – гормон счастья и удовольствия, который вырабатывается при физических нагрузках. Наши занятия именно про такой подход: счастье, здоровье и спорт.
А вот со стартом дела трудностей хватало, больше всего усилий потребовало обустройство помещения под уникальную площадку проведения тренировок за короткий период, так как договор аренды был уже подписан. В процессе работы решали задачу по организации водоотлива от душевых через потолок с помощью насоса, так как пол с чистовой отделкой разрушать было нельзя. Исполнение договоров по поставке материалов и оборудования почти по всем позициям происходило несвоевременно. Много работ мы с мужем смогли сделать самостоятельно: уложили покрытие на пол, смонтировали зеркала и дополнительное освещение, собрали и подключили оборудование. В первую неделю работы мне одной приходилось проводить все занятия, в силу поиска достойных квалифицированных инструкторов, которых не так уж и просто было найти. Вы только представьте, проводить занятия несколько часов подряд с перерывами в 10 минут, но я справилась, понимала, без усилий ничего не получится, немного нужно потерпеть, пока организуется работа.

01

14

16

- По каким направлениям проводите занятия?

- Сейчас в студии фитнеса "Эндорфин" представлены следующие направления:
- функциональный тренинг;
- фитнес для начинающих;
- степ аэробика;
- пилатес;
- блендерфит;
- силовой тренинг;
- фитнес для беременных;
- street dance (уличные танцы, коллектив "Rezonance");
- персональные тренировки.

Так же предусмотрены программы ПАМП, ТАЙ-БО, ВИИТ, НЯП, Степ-функционал подробно о которых можно прочитать на моем сайте endorfin.by.

Занятия проходят по двум типам: персональные (15 рублей/час) и групповые (7 рублей/55 минут). Пенсионерам и многодетным семьям предусмотрены скидки. Есть возможность покупать выгодные абонементы.

8

- Кто к вам ходит на занятия, стесняются ли мужчины посещать подобные тренировки?

- Преимущественно женщины от 17 до 65 лет. Есть у нас семейные клиенты, приходят муж, жена, дети. С постоянными клиентами становимся друг-другу родными, общение выходит за рамки спорта, иногда мы вместе отдыхаем.
Некоторые мужчины, когда приходят в наш зал, предполагают работу с тренажерами. По началу скептически относятся к их отсутствию, но после первого занятия функциональным тренингом кардинально меняют свое мнение.

Стеснения нет, и мужчины и женщины получают удовольствие от тренировок, особенно когда видят результат.

4

6

- Как записаться к вам на занятия?

- Только персональные и утренние занятия проводятся по предварительной записи по телефону/viber +375447907965. У нас нет ограничений по срокам набора, мы принимаем всех, в любой период времени. Набор в группы не зависит от количества человек, места хватает всем.

Отдельно хочется отметить, что в нашей студии есть современное направление для детей – коллектив современного уличного танца "Rezonans". Прямо сейчас идет набор в группы по возрастам: от 7 до 11 лет и от 12 до 16 лет.

Коллектив "Rezonans" участвует на многочисленных мероприятиях городского и республиканского типа. Является многократным призером конкурса "Новые имена Беларуси", обладателем гран-при на конкурсе "Солигорск - это ты", постоянным участником чемпионатов в г. Минск "Dance fantasy", "Street Style СHALLENGE". Преподаватель Ольга, +375 29 216 13 91.

7

- Дайте практический совет, как женщинам совмещать семью и работу.

- При желании и правильной организации своего времени, все возможно. Конечно, это непросто, но я стараюсь и мне это нравится.

Сайт: endorfin.by
Почта: endorfinsol@gmail.com
Мы в соцсетях: Вконтакте, Instagram, Facebook, Twitter

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?