ООО "Пассат": особое внимание детям и их здоровью

В приемной ООО “Пассат” рядом с многочисленными сертификатами на производство работ под стеклом висит благодарность от руководства Солигорского района за активное участие в благотворительной акции, в ходе которой была собрана крупная сумма для приобретения спортинвентаря учреждениям образования. Тут же я услышал, что Даше Корж коллектив выделил более десяти тысяч долларов в эквиваленте — тяжелобольной девочке понадобилось лечение за границей. А на строительство Христо-Рождественского собора за последние два года пожертвовали без малого 200 миллионов рублей.



Примечательно, что “Пассат”, который в будущем году отметит двадцатилетие, создавался с нуля. Сегодня же без него трудно представить модернизацию ОАО “Беларуськалий”: коллектив решает комплексные задачи от проектирования и создания до ввода в эксплуатацию важнейших установок на всех четырех рудниках. Раньше “Пассат” не раз получал поддержку других трудовых коллективов. И теперь, встав на ноги, отдает долги с лихвой, порой и необычным способом. Более сотни прежде хороших, а затем спившихся работников “Пассат” взял под крыло и закодировал за свой счет. Теперь технический директор Павел Лосевич может назвать имена десятков хороших специалистов, которых его коллектив сберег для полноценной жизни.

— Почти все мы вышли из деревни, знаем, как непросто живется там людям, потому миллиарды рублей вложили в подъем и техперевооружение местного сельхозпредприятия “Добрица”, помогли в развитии материально-технической базы отдаленного Хоростовского сельсовета, подарили автомобиль Чижевичскому сельсовету, — рассказывает управляющий ООО “Пассат” Анатолий Кукреш. — Но особое внимание уделяем детям, их здоровью.

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?