Итоги и планы работ ОАО "Беларуськалий" в 2011-2012 гг.

По информации официального сайта ОАО "Беларуськалий", в настоящее время на предприятии продолжается ведение работ по строительству Березовского рудника, а так же запланированной реконструкции ряда объектов.

Так, на Березовском руднике 4РУ закончены работы по проходке и армировке обоих стволов. Ведутся работы по монтажу подъемных машин, вентиляторной установки. Готовятся выработки для монтажа механизированных комплексов первых лав, в завершающей стадии проходка выработок околоствольного двора. Ведется строительство 12-километрового конвейерного тракта от Березовского рудника до СОФ-1. На самой сильвинито-обогатительной фабрике завершаются работы по реконструкции и она будет готова для приема руды с Березовского рудника. Планируемая дата ввода Берёзовского рудника – 03.07.2012 года.

На Краснослободском руднике 2РУ закончены работы по монтажу загрузочный комплекса бункера "Север", рудник переведен на отгрузку руды по постоянной схеме работы конвейерного транспорта. В связи с переходом работы на постоянную схему ведётся работа по настройке оборудования подъёмной машина БЦК-1. Заканчивается работы по реконструкции СОФ-2, на которую транспортируется руда Краснослободского рудника.

В настоящее время в Краснослободском руднике 2РУ находятся в эксплуатации 1 очистной (лава №1-верх) и 18 проходческих комплексов. С начала ввода в эксплуатацию рудника выдано 2,138 млн.тонн руды. Ведется монтаж лавы №2-верх. Началась проходка выработок для лав №№3-верх и 1-низ, которые должны быть введены в эксплуатацию в середине 2012 года.

На руднике 4РУ произведена реконструкция участка "Дробление".

В настоящее время на рудниках 1-4 РУ находятся в эксплуатации 52 лавы, 90 проходческих комплексов. К концу 2011 году будут завершены работу по монтажу оборудования в 2-х вновь вводимых лавах, в 2012 году будет смонтировано еще 6 новых лав.

В результате проведения запланированных работ по монтажу нового оборудования и эксплуатации действующего ОАО "Беларуськалий" будет иметь возможность выдать "на-гора" около 44, 5 млн. тонн руды и выпустить 10.3 млн. тонн минеральных удобрений.

Источник: kali.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?