Страница 3 из 3
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 12 ноя 2013 22:16
cockroach
Полноту провоцирует не инградиенты самого хлеба, а тот мусор, который бросают в тесто на хлебозаводе. Даже французские повара утверждают, что домашний хлеб не полнит(хотя это зависит и от количества употреблённого продукта.) Печка у меня давно, пеку сам. Муку беру слуцкую, Лидская не раз подводила. Для пышности добавляю клейковину, где-то 1 чайную ложку на буханку. Дрожжи беру сухие , либо фермина , либо Невада, для хлебопечек. Они есть в Минских интернет магазинах и это в десятки раз дешевле, чем покупать саф-момент в пакетиках. Одной полукилограммовой упаковки хватает почти на год. Храню их в холодильнике. Давно забыл те времена, когда хлеб плохо поднимался, хотя всегда изменяю любые рецепты под свои вкусы. Сын любит пиццу, печка вымешивает тесто на любой вкус и под любой рецепт. Руками так не вымешаешь.
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 13 ноя 2013 12:18
SytkoN
cockroach писал(а): Дрожжи беру сухие , либо фермина , либо Невада, для хлебопечек. Они есть в Минских интернет магазинах и это в десятки раз дешевле, чем покупать саф-момент в пакетиках..
сайтиком не подеЛитесь?
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 13 ноя 2013 16:19
Adrenalin
SytkoN писал(а):....А также продолжаем делится рецептами)))
Пшеничный хлеб на каждый день:
дрожжи использую украинские(львовские) или саф, мука "Алейка"(в грине покупаю)
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 13 ноя 2013 18:42
tatsiana.n
Adrenalin писал(а):
Пшеничный хлеб на каждый день
Какой красивый хлебушек))
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 13 ноя 2013 19:30
fdv
Пеклось ещё в марте. Panasonic, мука лидская, дрожжи Saf.
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 13 ноя 2013 19:55
Adrenalin
tatsiana.n писал(а):Adrenalin писал(а):
Пшеничный хлеб на каждый день
Какой красивый хлебушек))
Спасибо!
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 13 ноя 2013 21:53
tatsiana.n
fdv писал(а):Пеклось ещё в марте. Panasonic, мука лидская, дрожжи Saf.
Подскажите,на последнем фото - хлеб или сладкая булка?
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 14 ноя 2013 13:28
SytkoN
вопросик созрел: а можно ли выпекать из готового дрожжевого теста (то, что продается в магазинах), добавив в тесто какие-нибудь цукаты, орехи, семечки? если кто выпекал из такого теста-делитесь на каком режиме и получался ли съедобный продукт
Re: Хлебопечка в доме
Добавлено: 14 ноя 2013 15:59
fdv
tatsiana.n писал(а):fdv писал(а):Пеклось ещё в марте. Panasonic, мука лидская, дрожжи Saf.
Подскажите,на последнем фото - хлеб или сладкая булка?
Шоколадный хлеб с изюмом. Если мне не изменяет память, он частично со ржаной мукой. Но сладкий. Эксперименты на заре.