Что собирают солигорские грибники в апреле? Поинтересовались

Весной лес оживает. Он все больше зеленеет, все больше появляется зверей и птиц. Людей, занятых в лесу тихой охотой, также становится больше. Поговорили с одним из таких грибников.

Обойдя около 8 км, мужчина насобирал целый пакет грибов.

Как он рассказал, это сморчки. Они невзрачные, но вкусные.

Готовит он их так: минут 15 отварить, а потом обжарить на масле с лучком. Затем залить сметаной и протушить.

К слову, некоторые рекомендуют отваривать эти грибы дважды.

grib 22 1grib 22 2

Очень важно различать два гриба — сморчок и строчок. Строчок является более ядовитым. Количество опасного токсина, гиромитрина, содержащегося в каждом грибе, зависит от множества факторов, таких как место произрастания и погода.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"