10 солигорских названий, от которых у многих дрогнет сердце, а кто-то даже не поймёт о чём речь

Город  величина непостоянная. Он всё время меняется: появляются новые районы, какие-то заведения открываются, а каки-то закрываются. Раньше казалось, что эти объекты будут в Солигорске всегда, а сегодня понимаем, что многие о них и не слышали. И даже не предполагают, где они могли находиться. Собрали подборку популярных когда-то мест, ушедших в историю.

Ресторан “Огонёк”

Как вспоминают старожилы, раньше это был хороший ресторан. Но со временем что-то пошло не так. Из приличного заведения он стал классом пониже. В итоге (по рассказам солигорчан) ходить в него приличные люди не осмеливались. Несколько раз “Огонёк” пытались ремонтировать, реконструировать, чтобы дать ресторану новую жизнь. Но проходило немного времени и всё возвращалось на круги своя. “Огонёк” погас.

Ogonek retro

Ogonek 1

Кафе “Нестерка”

Школьники 90-х вспоминают, что днём их водили на школьные дискотеки и праздничные мероприятия в “Нестерку”. Заглядывали в кафе и взрослые, но уже в вечернее время. В народе это заведение прозвали “кафе в старом ЗАГСе”.

Кафе "Бульбаш"

Работало оно уже в более поздние годы, чем первые два объекта, но оставило тёплые воспоминания в сердцах солигорчан. Уже в 2015 году в этом же здании появилась пиццерия "Пицца Корица".

Bulbash

“Бульбяная”

И кто только там не обедал и не покупал пирожки! Теперь в этом здании расположен ЗАГС.

soligorsk 28

“Пингвин” и ТД “Василинка”

Многие солигорчане, кому довелось лакомиться мороженым пингвин, до сих пор вспоминают его непревзойдённый вкус. После того как в этом здании разместился ТД “Василинка”, кто-то так и не смог перейти к новому названию.

Pingvin

К слову, ТД “Василинка” уже нет, но до сих пор многие так и называют “Василинка”. А какие магазины там находятся, с ходу вспомнит не каждый.

vasilinka rezhim

“Школьник”, “Веста”

Похожая история и с этими магазинами. Сразу долго переходили от “Школьника” к “Весте”, а потом и от “Весты”.

Кафе “Тройка”

А про это заведение вспомнят далеко не все. Но те, кому довелось там отдыхать, вспоминают о нём с ностальгией. Находилось оно на улице Козлова.

Бар “Аквариум”

В “нулевых” солигорская молодёжь с удовольствием проводила там время. Но вскоре он закрылся.

soligorsk 11

А какие заведения и магазины, исчезнувшие с карты Солигорска, помните вы? Делитесь в комментариях.

Отдел новостей “Электронного Солигорска”

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?