Рапсовое масло - ваше отношение
Добавлено: 09 окт 2007 07:06
Только что по БеларусТВ смотрел новости, там было сообщение, что беларусам не выгодно покупать и производить подсолнечные масла, но куда выгоднее употреблять в пищу рапсовое масло, производство которого наладили в Гродно. И мол наши жители пока еще не доверяют ему, но очень зря. Дальше шли хвалебные речи о том, что его и дешевле делать и очищать и вообще масляных свойств у него больше чем в подсолнухе. Короче одни плюсы, правда при этом ничего не сказали о витаминном составе, о вкусовом и других свойствах, которые так ценятся в подсолнечном масле. Тут стоит отметить, что рапс действительно сейчас становится популярен во многих странах, но только если в Белоруссии его предлагают людям в пищу, то в мире его хотят использовать как отличный заменитель топлива. Википедия о Рапсе сообщает "Используется для производства масла. Рапсовое масло используют для приготовления маргарина, в металлургической, мыловаренной, кожевенной и текстильной промышленности. Жмых содержит (в %) протеина около 32, жира 9, безазотистых экстрактивных веществ 30; ценный концентрированный корм для скота после удаления вредных гликозидов."
А вы бы стали использовать это масло в пищу?
ИМХО, это как всегда, что бы уменьшить зависимость от хорошего но не выгодного стране, нас пытаются подсадить на непонятно что. Лучше бы делали из РАПСА топливо и продавали бы зарубеж, а на вырученные деньги купляли полезное и вкусное масло.
А вы бы стали использовать это масло в пищу?
ИМХО, это как всегда, что бы уменьшить зависимость от хорошего но не выгодного стране, нас пытаются подсадить на непонятно что. Лучше бы делали из РАПСА топливо и продавали бы зарубеж, а на вырученные деньги купляли полезное и вкусное масло.