Электронный Солигорск - Городской новостной портал • Кулинария
Страница 1 из 1

Кулинария

Добавлено: 02 окт 2018 13:10
divladi
Поделитесь вкусными рецептами.
Предложу попробывать салат с креветками, мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Соленый огурец - 5-7 шт.
Помидоры свежие - 3 шт.
Креветки - 500 гр
Укроп - Пучок
Майонез - 300 гр
Соль - 1 ч. ложка
Молотый черный перец - по вкусу

Рецепт этого салата мне подсказал муж. Как-то он пробовал его на застолье у друзей. Услышав какие в него входят ингредиенты, я была удивлена, как они вообще могут сочетаться.
Итак сам рецепт.
Отварить в кожуре картофель и морковь.
Креветки очищаем от кожуры, предварительно отварив, снимаем головы. Складываем в чашку будущего салата и штук 5 креветок оставляем для украшения.
Нарезаем томаты мелкими кубиками.Томаты очищать от кожуры не нужно.
Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы.
Достаем сваренные овощи - картофель и морковь, очищаем от кожуры.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко морковь.
И мелко нарезаем укроп для придания легкого летнего аромата салату.
Нарезанные ингредиенты складываем в большую чашку, чтобы удобнее было мешать. Добавляем майонез, соль (не пересолите, так как огурцы в салате соленые) и немного черного перца по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.

Re: Кулинария

Добавлено: 12 окт 2018 23:37
Гоша Ушатов
Шикарный салат, надо жене показать. Я вообще очень люблю вот такие вот вещи

Re: Кулинария

Добавлено: 27 ноя 2018 15:26
divladi
Вкусный и простой салат из редиски:
Изображение
Ингредиенты
Салат микс - большая горсть
Редис - 200 грамм
Яйца перепелиные - 7-10 штук
Сметана (или йогурт) - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Майонез - 1 столовая ложкиа
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - пучок

Итак, редис хорошенько промыть, обрезать верши-корешки. Нарезать редис очень тонкими пластинками. Если редис попался горький, кладем пластинки в кастрюльку и промываем под холодной проточной водой, затем откидываем на сито. Горечь уйдет. Вымачивать редис не нужно.
Укроп промыть и обсушить, мелко порубить. Чеснок почистить и меленько порезать (можно подавить через чеснокодавку). Количество чеснока в этом салате можно варьировать, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
В миску выложить майонез, горчицу и сметану.
Добавить порезанные укроп и чеснок. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленную заправку в маленькую сервировочную чашечку.
Перепелиные яйца отварить вкрутую. Варить всего 1-2 минуты после закипания, так как при длительной термической обработке вкусовые качества этого продукта портятся, и желток у яиц становится «резиновым». После варки яички сразу опустить в холодную воду. Остывшие яйца почистить и порезать пополам. Отложить в сторону.
В глубокой чаше смешать пластинки редиса и заранее промытый и обсохший салатный микс.
На большое плоское блюдо выложить салатный микс с редисом. Сверху по периметру разложить половинки яиц. В центр блюда поставить чашечку с заправкой, ну вот и все, весенний салат из редиса на скорую руку готов, подаем к столу. Приятного аппетита!