Ещё одна новость из налоговой. ИПэшникам на заметку

Обновление касается индивидуальных предпринимателей, которые решили уплачивать с 1 января 2023 года налог на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав.

Им необходимо в срок не позднее 20 января 2023 г. предоставить в налоговый орган по месту постановки на учет соответствующие уведомление о принятом решении по установленной форме (Приложение 39-4 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 03.01.2019 № 2 "Об исчислении и уплате налогов, сборов (пошлин), иных платежей").

Уведомить налоговый орган о принятом решении об уплате налога на добавленную стоимость иным способом или в иной форме, отличной от установленной законодательством, не допускается.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации по информации инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Солигорскому району

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?