Как там сейчас на стадионе "Шахтер": что сделано, а что еще предстоит?

Аудиоверсия материала. Нажмите, чтобы прослушать.

ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции" продолжает реконструкцию стадиона "Шахтёр" в Солигорске. Спортивная арена постепенно приобретает новый облик. Заказчиком работ выступает ОАО "Беларуськалий".

Как отмечает сетевое издание str3.by, сейчас ведутся работы по подготовке ее к вводу в эксплуатацию. Однако строителям предстоит ещё много работы.

В настоящий момент смонтированы трибуны, произведена укладка искусственного газона с подогревом, установлены осветительные мачты, которые в эти дни по вечерам включают в тестовом режиме. Впереди еще ряд работ: накрыть крыши, положить на трибунах антискользящее покрытие, сделать к ним лестницы. Для некоторых из работ нужны благоприятные погодные условия.

stadion 1

Стадион Солигорск

Куратор объекта, заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям и коммерческим вопросам стройтреста № 3 Юрий Олехнович дал сетевому изданию str3.by следующий комментарий:

- Сегодня перед строителями стоят задачи по выполнению объемов строительно-монтажных работ, позволяющими войти в зимние условия работы с 90-95% готовности объекта для окончательного завершения работ весной. На весну останутся работы, которые необходимо выполнять при благоприятных температурных и других условиях. В частности, это нанесение полимерного, антискользящего покрытия на трибуны, после чего будет выполнен монтаж сидений. Это нанесение специального полимерного покрытия на беговые дорожки и другие. Оставшиеся работы строители намерены завершить в декабре 2019 года – январе 2020 года. Это касается устройства козырьков трибун с покрытием из поликарбоната. Только получена документация по устройству ограждения, которое еще предстоит смонтировать. Получена разрешительная документация на внеплощадочные сети, работы по которым еще будем вести в декабре и январе. Это будет очень серьезная работа с подземными проколами, теплотрассой, канализацией и водопроводом. Т. е. мы продолжаем планомерную работу, согласно договору строительного подряда между стройтрестом и заказчиком. Сроком окончания работ по договору обозначен март 2020 года.

Стадион Шахтер

Солигорский стадион

Трибуны Солигорск

stadion 6

Известно, что проектировщиками согласовывается размещение рядом со стадионом крытого теннисного корта. Предусматривается оригинальное благоустройство прилегающей территории стадиона, устройство площадки для воркаута. Большое мультимедийное табло разместится над зданием общественных туалетов, которые будут снесены, а ни их месте строители разместят административно-бытовое здание. На объекте уже опробованы каждая из четырех осветительных мачт. Их монтажом занимались специалисты СУ-122 и ЭМУ. Из очередей объекта, которых несколько, очевидными отдельными очередями выделяются модернизация поля и трибуны.

stadion 7

stadion 8

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации сетевого издания str3.by

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?