Фотофакт. Как сейчас выглядит реконструируемый стадион "Шахтер" (а также как он выглядел раньше)

В Солигорске продолжаются работы по модернизации стадиона "Шахтер". Генподрядчиком выступает ОАО "Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции". Заказчик объекта - ОАО "Беларуськалий".

Если вы давненько не бывали на этом стадионе, то вас определенно удивит его внешний вид: вместо футбольного поля и беговых дорожек - грунтовая насыпь, а вместо главной трибуны - глубокий котлован, повсюду - строительняа техника. Но это все временно. Сейчас ведется прокладка необходимых коммуникаций (водоснабжения, канализации, теплоснабжения, электроснабжения и т.д.). Ожидается возведение новых трибун, укладка нового футбольного газона и другие значительные преобразования спортивной арены.

стадион Солигорск

стадион Солигорск

стадион Солигорск

стадион Солигорск

стадион Солигорск

Справка: стадион открыт 9 мая 1965 года. Это был первый стадион в нашем городе, оборудованный зрительскими лавками. К 50-летнему юбилею города на стадионе "Шахтёр" была проведена масштабная реконструкция.

Поностальгировать и вспомнить прежний, уже ставший историей, вид стадиона "Шахтер" предлагаем с помощью красивого видеоролика солигорского видеоблогера.

Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Видео - Mikalai Liavonchyk

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?