К зиме готовы. ЖКХ "Комплекс" во всеоружии подходит к снежному периоду

Несмотря на довольно теплую погоду и на совсем недавнее внутреннее ощущение, скорее, весны, чем глубокой осени, календарь и середина ноября на нем заставляют вспомнить, о том, что близится зима. Причем не только вспомнить, но и немного удивиться, что зима первый свой признак - мокрый снег - еще не обнаружила.



Тем не менее, моральную и, что важно, профессиональную готовность к неминуемому началу самой холодной поры года демонстрируют коммунальные службы. "Электронный Солигорск" наведался в ЖКХ "Комплекс" и уточнил готовность средств борьбы с надвигающимися снежными заносами, гололедом и другими привычными зимними явлениями.


Как нам рассказал начальник автоколонны Панин Сергей Викторович, на круглосуточном дежурстве после первого же снегопада будут находится четыре трактора со специальными щетками (штатом в четыре человека на каждый со сменами по 12 часов в режиме "день-ночь-отсыпной-выходной") . Еще три единицы спецтехники (МАЗ и два ЗИЛа), оснащенные пескоразбрасывателями будут выходить на маршрут по мере необходимости. Кроме того, самосвалы, которых больше десятка, при необходимости, тоже смогут включится в работу после крепления на них отвалов для уборки снега. 


Запас соляно-песчаной смеси на данный момент составляет 100 тонн. Еще 4000 тонны песка и 2000 тонн подготовлены для смешивания.

ЖКХ, соляно-песочная смесь

Вот эти технические средства призваны спасать грядущей зимой солигорских водителей и пешеходов от последствий стихии на дорогах.

ЖКХ Солигорск





















Отдел новостей "Электронного Солигорска"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?