Положительный тест на беременность. Что еще находил Сергей Винников в принтерах и компьютерах за 20 лет работы

Давайте, как Марти Макфлай, прыгнем назад в будущее. За окном июль 2004 года, солнечные лучи освещают подоконник с модными фиалками, аналог нынешних орхидей, и стол, на котором стоит огромный пузатый моник с подсвечивающимися кнопками клавы. У тебя школьные каникулы - самое время порубиться в GTA или NFSку. На кухне мама готовит пюреху с курицей, а из зала доносится крик папы, болеющего за "Ливерпуль". Ты садишься за стол, кладешь по привычке руки на стертые клавиши (w s a d), жмёшь на системнике "пуск" и слышишь в колонках аудио приветствие Винды. Геймтайм стартовал. Кстати, поделитесь в комментариях к материалу в соц.сетях, какие компьютерные игры у вас в юности были самые любимые.

В те времена компьютер был главной мечтой любого школьника. Прямой выход в интернет, свободный доступ к информации, сотне форумов, пиратской музыке и фильмам. Компьютеры, внимание, собирались! Их невозможно было купить цельным агрегатом. На вес золота были специалисты, готовые за 300-500$ собрать работающий мощный комп. Доллар тогда стоил 1920 руб., на новые 19 коп., даже не верится.

О тех классных временах ностальгируем с исполнителем "ПРАМА", который из груды проводов и железа собирал первые в солигорские персональные компьютеры - Сергеем Винниковым.

Не зря мы упомянули начало 2000х, именно тогда Сергей окончил БГУИР (ранее именуемый РТИ) и пришел работать на швейное предприятие "Калинка" в отдел АСУП под руководством Татьяны, своей будущей жены, но обо всем по порядку. 

Проработав год штатным сотрудником отдела, Сергей осознал, что пора менять свою жизнь, самому влиять на нее, а не быть заложником графика и мифической "стабильности".

Сергей: Начинать бизнес было страшно настолько, что я не сразу решился уйти с работы. На старте я имел 320$ в кармане, 2-хлетний навык работы с техникой и острое желание покорять вершины.

Первым моим достижением было завоевание сердца своего руководителя Татьяны, а далее - семья и свое дело. Поначалу сборкой, закупкой деталей и ремонтом я занимался один, в дальнейшем ко мне присоединилась супруга, тогда все начало приобретать видимые черты полноценного бизнеса: официальное оформление, первые крупные заказы для госорганизаций. Являясь единственным человеком в городе занимающимся компьютерным сервисом, слухи сработали лучше любой рекламы, количество заказов неимоверно росло. Пришло понимание: необходим офис, ибо квартира превратилась в один сплошной системный блок. Так мы обосновались по адресу Ленина 1б, набрали сотрудников, выполняли заказы и росли.

15 5

13

ЭС: Расскажите, как придумали название вашему сервису, "Винатан" - довольно интересный неологизм?

Сергей: История на самом деле наивная, в какой-то степени милая. Я уже не помню, на какое именно мероприятие мы пришли к друзьям в гости, но это не важно. У ребят на тот момент сынишке исполнилось чуть больше года, он сидел у меня на руках, подслушивая наши разговоры. В кругу друзей меня все называли Винни, разумеется, из-за фамилии. Ребенок это уловил и начал меня называть Вина, а мою супругу - Тана соответственно.

Так и вышло: Вина+Тана=Винатан. Устами младенца в нашем случае действительно глаголила истина. Теперь этому "младенцу" 19 лет, он служит в армии. Как быстро летит все-таки время.

7

5 5

ЭС: Действительно, времена поменялись, наличие компьютера дома стало редкостью все ушли в ноутбуки и телефоны. Почувствовал ли ваш бизнес внешние перемены? Как дела у вас сейчас?

Сергей: В данный момент по-прежнему работаем в здании "Ля фонтана", где на 1-й первом этаже расположился наш магазин компьютеров, комплектующих и аксессуаров, а на 2-м находится сервис "Винатан". Конечно, с появлением сетевиков мы почувствовали падение спроса на сборку компьютеров, но это не всецело их вина. Общие тенденции рынка технологий меняются, все упрощается. По этой причине компьютеры дома - скорее редкость. Если ранее они выполняли более развлекательную функцию в массовом понимания, то сейчас используются в большинстве своем для работы. Простому человеку для соцсетей, фильмов, игр и пр. достаточно ноутбука. Кстати, их мы в том числе продаем, причем цены будут сравнительно дешевле, чем на такую же модель в сетевом магазине. Правда рассрочку даем свою, на 2-3 месяца.

1

28

16

ЭС: У вас здесь целая лаборатория… советская (поправил меня Сергей, мы вместе посмотрели на флаг СССР над входом и расхохотались) что вы здесь изобретаете и делаете?

Сергей: Список услуг на самом деле очень большой, его вы можете вместе с ценами посмотреть ЗДЕСЬ. Скажу кратко: произвожу всевозможные манипуляции по сборке, лечении и реанимации компьютеров, ноутбуков и сопутствующей офисной техники, сам закупаю необходимые детали, программное обеспечение. Ремонт планшетов и сотовых телефонов. Человеку достаточно принести "пациента", остальное наша задача.

10

11

3

prama

8

24

ЭС: 3 самые странные находки в ремонтируемой технике?

Сергей: Деньги, живые тараканы с мышами и тест на беременность.

ЭС: В смысле тест на беременность!?

Сергей: Несколько лет назад, принесли на ремонт принтер. Основной проблемой выделили - не захватывает бумагу при печати. После вскрытия, обнаруживаю в лотке застрявший положительный тест на беременность. Мягко говоря, был удивлен. Не знал, говорить ли владельцам о находке, вдруг бы расстроились. Но когда после ремонта пришла за ним девушка с двумя детьми, мы поняли, все в порядке, новость уже не свежа. Вместе с ней посмеялись, порассуждали о вариантах попадания занятного предмета в принтер.

19

ЭС: Вы называете технику "пациентами", почему?

Сергей: Я из династии врачей, профессия была предопределена. Все думали, что я буду врачом, в какой-то степени они оказались правы. Правда, я лечу не людей, а компьютерные машины. На каждого "пациента" у меня есть "история болезни", где я прописываю какие были произведены замены деталей и т.д. При повторном обращении клиента я сразу понимаю, где могут быть или не быть проблемы.

ЭС: Сколько в картотеке строчек?

Сергей: Учет "пациентов" велся не с начала работы. Я точную цифру не скажу, нужно лезть в данные. Думаю, 15 000 будет.

ЭС: Как попасть к вам на прием?

Сергей: Можно позвонить за консультацией по телефонам: +375 (33) 375 90 85 (сервисный центр), +375 (44) 561 25 65 (магазин) или прийти по адресу: ул. Коржа 3 (магазин "Ля фантана").

График работы: пн-пт 10:00 - 19:00, обед 14:00 - 15:00, сб 11:00 - 16:00, вс - выходной. 

17

 

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?