В Беларуси запретят испытывать косметику на животных

В 2023 г. в Беларуси вводится семь межгосударственных стандартов (ГОСТ) по определению токсикологических показателей ингредиентов, входящих в состав парфюмерно-косметической продукции, без использования животных. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по стандартизации.

С 1 января 2023 года уже действуют два из них. С июня 2023 г. будут введены в действие еще пять стандартов.

К слову, новые стандарты по определению токсикологических показателей ингредиентов гармонизированы с современными международными документами OECD и позволяют обеспечить реализацию требований технического регламента Таможенного союза на данную продукцию.

Отмечается, что применение новых стандартов, основанных на анализе токсикологических показателей косметических ингредиентов, позволит испытывать всю парфюмерно-косметическую продукцию альтернативными методами. По мнению специалистов, введение новых стандартов испытаний откроет для продукции, выпускаемой в Республике Беларусь, новые рынки сбыта в странах, запрещающих продажу косметики, которая была испытана на животных.

Отдел новостей "Электронного Солигорска" по информации Государственного комитета по стандартизации

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?