Лекарства скоро можно будет распечатать дома на 3D-принтере

В Беларуси технология 3D-печати осваивается полным ходом. "Объемное рисование" используют при производстве холодильников, в обувной промышленности и машиностроении, а также медицине. Наши ученые уже печатают на 3D-принтерах протезы, импланты, глазницы, сердце и лекарства. Возможно, совсем скоро напечатать таблетки можно будет даже дома.

Химик из университета Глазго Лерой Кронин вместе с коллегами упростил технологию производства медпрепаратов по принципу работы MP3-плееров, создатели которых в свое время превратили ноты в цифровой код.

printer

Команде ученых удалось распечатать ряд взаимосвязанных реакционных сосудов, которые выполняют четыре различные химические реакции и проходят двенадцать шагов – от фильтрации до испарения различных растворов, пишет RB. Это позволило создать другие медикаменты, включая противосудорожные средства и лекарства для борьбы с язвами и изжогой.

По словам Кронина, 3D-печать позволит производить химические вещества и лекарства, которые применяются редко, чтобы налаживать их выпуск в промышленных масштабах.

Источник: СБ "Беларусь Сегодня"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?