Серийный убийца Чарльз Мэнсон скончался в США

В США скончался один из наиболее известных американских преступников XX века Чарльз Мэнсон. Как сообщают информагентства, серийный убийца умер в возрасте 83 лет.

Чарльз Мэнсон отбывал пожизненное заключение в тюрьме в Калифорнии. На прошлой неделе он был направлен в госпиталь из-за ухудшения состояния здоровья. О причинах смерти преступника не говорится. Управление исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния подтвердило, что мужчина умер естественной смертью.

Чарльз Мэнсон стал известен в 1969 году, когда вместе с членами секты "Семья", организатором которой он являлся, убил в Лос-Анджелесе супругу режиссера Романа Полански актрису Шэрон Тэйт и четырех ее знакомых. Позже он был признан виновным в двух других убийствах. Изначально Чарльз Мэнсон и три его сообщницы были приговорены к смертной казни, однако избежали ее, так как в 1972 году в Калифорнии высшая мера наказания временно была отменена.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?