Число погибших при землетрясении в Иране достигло 200 человек, 1,5 тыс. человек пострадали, сообщают информагентства со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Ранее сообщалось, что погиб 141 человек, более 1 тыс. пострадали.

По последним данным, в Иране порядка 70 тыс. человек лишились жилья, для них открывают палаточные лагеря и полевые госпитали.

Президент Ирана Хасан Роухани распорядился оказать пострадавшим всю необходимую помощь. В зоне бедствия развернуты поисково-спасательные операции, помощь оказывает местное отделение Красного Полумесяца. Помощь Ираку и Ирану в ликвидации последствий землетрясения предложил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло вечером 12 ноября на границе Ирана и Ирака. Эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от иранского города Сарполь-э-Захаб и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км. Наибольшие жертвы и разрушения зафиксированы в иранских провинциях Керманшах и Илам. В провинции Керманшах объявлен трехдневный траур.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Посоветуйте
23 ноя, 22:06  |  Автор: Tyatya
Что хотим в подарок
23 ноя, 22:04  |  Автор: Tyatya
езда без номеров
23 ноя, 17:27  |  Автор: minka
Где скачать боевик?
21 ноя, 00:00  |  Автор: Маринэ
Настольная игра Манчкин
19 ноя, 23:45  |  Автор: Маринэ
Рукоделие
19 ноя, 23:44  |  Автор: Маринэ