У Siri ("умного" личного помощника от Apple) появилась конкурентка. Компания "Яндекс" запустила персонального голосового помощника, который получил имя "Алиса". Об этом сообщают информагентства.

Разработчики "Яндекса" заявляют, что "Алиса" является первым в мире голосовым помощником, который не просто знает набор заранее запрограммированных ответов, но и может побеседовать с владельцем смартфона, практически как живой человек. Удается это "Алисе" с помощью нейронной сети, обученной на большом массиве текстов.

"Алиса" может выходить за рамки прописанных сценариев, импровизировать. Она умеет обрабатывать неполные фразы и вопросы, реагирует на разную интонацию, а также учитывает контекст сказанного. Отмечается, что "Алиса" - персонаж с характером и чувством юмора.

Говорит "Алиса" голосом российской актрисы театра и кино Татьяны Шитовой, которая дублирует Скарлетт Йоханссон в российском прокате.

Читать полностью: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Умер Аллан Чумак
17 окт, 10:10  |  Автор: Dormain
Нужна помощь
15 окт, 22:23  |  Автор: Vinatan