Суд постановил, что родители Жанны Фриске обязаны вернуть Русфонду средства, которые люди жертвовали на лечение певицы, сообщает РИА.

Согласно постановлению Мосгорсуда с Ольги и Владимира Фриске должны будут взыскать сумму в размере 21 миллиона рублей, которые были перечислены на лечение их дочери. После смерти Жанны родители не сумели предоставить документальное подтверждение того, что деньги были потрачены на лечение.

Деньги перечислят на лечение онкобольных детей. А если жертвователь выступит против этого, он будет иметь полное право забрать свои деньги назад.

Напомним, что деньги на лечение больной онкологическим заболеванием Фриске собирала вся страна. Она боролась с болезнью в клиниках США, Германии, Латвии и Китая. 15.06.2015 года Жанна Фриске скончалась. После этого и начался длительный судебный процесс по поводу пропавших денег.

Жанна Фриске была одной из солисток группы "Блестящие", а с 2003 года начала сольную карьеру. Она приняла участие в съемках некоторых фильмов, таких как "Ночной дозор", "Дневной дозор" и "О чем говорят мужчины".

Источник: ТВБелта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме

Мечта с детства)
10 дек, 21:48  |  Автор: Андрей Ф
Где скачать боевик?
08 дек, 15:05  |  Автор: marishadow