Неустановленные хакеры выложили в свободный доступ в интернете материалы телеканала HBO о телесериале "Игра престолов", сообщает ТАСС.

Среди обнародованной информации есть и данные, классифицирующиеся как коммерческая тайна. Среди них сценарии еще не вышедших в эфир серий, личные данные актеров и даже конфиденциальная переписка сотрудников HBO.

А один из злоумышленников опубликовал послание телеканалу, в котором признался, что задача взломать их сеть была не из легких. Только на подготовку к совершению преступления у кибер-преступников ушло около шести месяцев. Согласно некоторой информации цель хакеров – вымогательство крупной денежной суммы. В противном случае они угрожают обнародовать остальные похищенные данные.

Отметим, что сейчас выходит предпоследний седьмой сезон сериала, ставшего самым популярным в истории. Шестнадцатого июля зрители увидели первую серию культового сериала, которая сразу же побила рекорд по просмотрам (10,1 млн. зрителей). А несколько дней назад костюмер проекта рассказала о том, что для мантий членов Ночного дозора использовались тридцатидолларовые ковры из IKEA. Их приводили в должный вид: красили и стригли. В итоге, эту маленькую хитрость никто не заметил.

Источник: ТВБелта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.