В Берлине грузовик врезался в толпу на рождественском рынке. Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на немецкие газеты. Происшествие случилось вечером 19 декабря в центре немецкой столицы около Мемориальной церкви кайзера Вильгельма.

По последним данным, погибли 12 человек, около 48 находятся в больницах, некоторые из них с серьезными травмами.

Местные СМИ отмечают, что инцидент, вероятнее всего, был террористическим актом. Полиция задержала предполагаемого водителя грузовика, его личность пока не раскрывается. По неофициальным данным, это выходец из Афганистана или Пакистана, он ранее попадал в поле зрения полиции после совершения уголовных преступлений.

берлин

По информации полиции, грузовой автомобиль имел польские номерные знаки и принадлежал польской компании. Фура покинула страну в понедельник во второй половине дня, однако через несколько часов водитель перестал выходить на связь. Возможно, грузовик был угнан. В нем обнаружено тело погибшего пассажира. Изначально машина совершала рейс из Италии в Берлин.

берлин

берлин

берлин

Происшествие в Берлине местная полиция пока трактует как теракт. Городские власти заявили, что были шокированы случившимся, однако ситуация находится под контролем.

Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

Последнее на форуме