Верховный суд Индии объявил гомосексуализм вне закона

Верховный суд Индии отменил решение Высокого суда Дели 2009 года, восстановив запрет на гомосексуальные отношения, сообщают информагентства.

 

Отныне гомосексуализм в Индии является преступлением. Правительству страны поручено внести соответствующие изменения в законодательство.


Представители гей-сообщества уже заявили, что разочарованы решением Верховного суда. Надеяться на отмену запрета, по их мнению, в ближайшее время не приходится. Это связано с консервативностью индийских политических кругов, которые никогда не обсуждают гомосексуальность публично.


До 2009 года в Индии действовала статья Уголовного кодекса, которая определяла гомосексуальную связь как половой акт, противоречащий естественному порядку вещей, и предполагала наказание вплоть до пожизненного заключения. В 2009 году Высокий суд Дели постановил, что закон о запрете гомосексуальных отношений нарушает права человека на равенство и должен быть отменен. Позже это решение неоднократно подвергалось жесткой критике как со стороны правящей партии, так и оппозиции, а также многочисленных общественных и религиозных организаций.


Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?