Центральные улицы Киева расчистили от баррикад

большая куча мусора, свалка мусора киевПо данным СМИ, при зачистке улиц Киева митингующих оттеснили к Майдану, при этом к ним попали провокаторы, которые применили слезоточивый газ против силовиков. В результате пострадали по несколько человек с обеих сторон.

Правоохранители ночью во вторник зачистили последние баррикады на улице Лютеранской в центре Киева возле администрации президента, передает украинский "5 канал".

По данным телеканала, митингующих там было в несколько раз меньше, чем правоохранителей, людей оттеснили к Майдану Незалежности (площади Независимости), при этом к митингующим попали провокаторы, которые применили слезоточивый газ против силовиков. Пострадали, по разным данным, от четырех до десяти митингующих, а также двое правоохранителей. На месте разобрали баррикады, задержанных нет.

Снесли баррикады также на углу улиц Шелковичной и Богомольца, там было около 200 правоохранителей. Убрали блок-пост митингующих и возле Дома офицеров — на углу улиц Грушевского и Крепостного переулка. Травмированных нет, однако здесь в эпицентре событий были депутаты.

После зачистки митингующие перешли на Майдан Незалежности, там ситуация ночью была спокойная.

Как передает телеканал, центральные станции киевского метрополитен "Крещатик" и "Майдан Незалежности", которые накануне закрывали из-за сообщения о минировании, во вторник с утра работают без перебоев. Автомобильное движение восстановлено по улице Институцкой, на улице Грушевского движение закрыто правоохранителями.

Все центральные улицы в Киеве разблокированы от баррикад митингующих, не считая самого Майдана Незалежности (площади Независимости), где находятся протестующие, в ходе ночной расчистки улиц пострадали два правоохранителя, сообщила РИА Новости во вторник руководитель пресс-службы главного управления МВД Украины в Киеве Ольга Билык.

"Не считая Майдана Незалежности, на сегодня все улицы разблокированы в Печерском районе Киева", — сказал она.

По словам Билык, в результате расчистки улиц пострадали два правоохранителя во время разборки одной из баррикад, обращений от митингующих относительно травм не было, никого не задерживали. "В целом все прошло спокойно, граждане все таки прислушались и вели себя спокойно, не считая отдельных агрессивно настроенных лиц, которые пытались устроить провокации", — сказал она.

Руководитель пресс-службы также опровергла информацию об избиении журналистов и митингующих. "Была только толкотня во время разборки одной из баррикад", — отметила Билык.

С 21 ноября митингующие не прекращают акции протеста в центре Киева из-за решения властей приостановить ассоциацию с ЕС. В воскресенье демонстранты закрепили свои позиции в правительственном квартале, установив во многих местах баррикады и таким образом перекрыв движение по улицам в центре столицы. В понедельник вечером правоохранители решили оттеснить митингующих с проезжей части улиц.


Источник: РИА Новости

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?