"Уралкалий" создает сбытовое СП с Малайзией

изготовление поташа, производство карбонат калия, Трейдер ОАО "Уралкалий" "Уралкалий-Трединг СА" подписал соглашение с Федеральным агентством по развитию земель Малайзии (FELDA) о создании совместного предприятия для продажи калийных удобрений, сообщила пресс-служба российской компании.

Планируется, что совместное предприятие начнет работу с 1 января 2014 года. Основным направлением его деятельности будет обеспечение поставок хлоркалия для плантаций Федерального агентства по развитию земель и других государственных плантаций в Малайзии и в других странах.

"Создание данного совместного предприятия является дальнейшим шагом по развитию сети продаж нашей компании в стратегически важном для "Уралкалия" регионе Юго-Восточной Азии и служит укреплению отношений с покупателями в государственном секторе региона. Страны Юго-Восточной Азии уделяют большое внимание расширению производства сельскохозяйственной продукции. Развитие таких совместных проектов является хорошей возможностью для реализации долгосрочных целей потребителей и поставщиков удобрений по повышению урожайности, укреплению продовольственной безопасности региона и, соответственно, росту потребления удобрений", - цитирует пресс-служба исполняющего обязанности гендиректора "Уралкалия" Виктора Белякова.
В июле "Уралкалий" развалил совместное с "Беларуськалием" предприятие — Белорусскую калийную компанию, которая контролировала более 40% калийного экспортного рынка. Смена стратегии крупнейшего игрока обернулась обвалом мировых цен на калий: продажи встали, крупнейшие компании потеряли более 20 млрд долларов капитализации. В августе в Минске был арестован гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер, которого в конце ноябре уже передали в РФ, сейчас он находится в СИЗО.


Источник: TUT.BY

 

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?