Армию Венесуэлы привели в повышенную готовность после энергоаварии

армия венесуэлыПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро отдал приказ армии и силам безопасности быть в состоянии повышенной готовности в связи с аварией в энергосистеме, затронувшей в понедельник вечером значительную часть территории страны.


“Я привел в повышенную готовность вооруженные боливарианские силы, высшее командование собрано, потому что мы имеем информацию, что будут новые атаки”, — цитируют местные СМИ слова Мадуро. Также данный приказ касается государственной нефтяной компании PDVSA. Подача электричества была прервана в столице Каракасе и более чем десяти штатах Венесуэлы.

“Они могут оставить без света народ, но они не оставят без света сердце”, — сказал Мадуро. Он назвал аварию “странной” и заметил, что никаких оснований для такого масштабного отключения не было.

“Это очень странное отключение, страннейшее, потому что мы увеличили выработку дополнительной электроэнергии до двух мегаватт по сравнению с тем, что производили семь-восемь месяцев назад, никаких пиковых нагрузок не было, нет оснований ни для нехватки выработки, ни для сверхпотребления”, — заметил глава государства.
Министр электроэнергии страны Джесси Чакон сообщил, что сейчас энергоснабжение Каракаса восстановлено на 85%. В свою очередь министр связи и информации Делси Родригес уточнила, что власти начали расследование причин аварии.

В последнее время подобные аварии часто происходят в Венесуэле. В начале сентября масштабное отключение электроэнергии произошло из-за аварии на линии электропередачи. Тогда Мадуро заявил, что ЧП могли устроить представители “ультраправых сил” и создал специальную службу безопасности и разведки в системе электросетей страны.


Источник: telegrafist.org

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?