США сбросили две тысячи мышей на остров Гуам для борьбы со змеями

К каждой мыши привязаны небольшие парашюты, чтобы отравленные животные зацепились ими за ветки деревьев и остались висеть там, где чаще всего охотятся змеи.

 


США сбросили на остров Гуам 2 тысячи мертвых мышей, пропитанных ядом, чтобы снизить популяцию рептилий, которые угрожают экосистеме острова, передает во вторник телеканал NBC.


В последние годы распространение змей на тихоокеанском острове, в частности, вида Коричневая бойга, приобрело угрожающие масштабы. По данным ученых, из-за рептилий, у которых на Гуаме нет естественных хищников, местные птицы находятся под угрозой исчезновения. Ученые опасаются, что змеи с Гуама распространятся и на другие острова, в частности, на Гавайские, которые находятся от Гуама в более чем 6,4 тысячи километров. Расстояние в данном случае не имеет значения, так как, например, Коричневая бойга "прибыла" на Гуам в 40-х годах 20 века на американском военном корабле.


Помимо экологического ущерба, нашествие змей наносит ощутимый экономический урон. Рептилии постоянно пробираются в электроподстанции авиабазы, вызывая тем самым технические сбои. Ежегодно на восстановление работы системы электроснабжения уходит 4 миллиона долларов.


Источник: РИА Новости

 

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?