Четыре человека погибли за три дня беспорядков в Бангкоке

беспорядки в Бангкоке, обстановка в тайланде, пострадавшие в тайланде122 человека, в том числе восемь полицейских, получили ранения за три дня столкновений между сторонниками и противниками правительства Таиланда.

Четыре человека погибли, 122 человека, в том числе восемь полицейских, получили ранения за три дня столкновений между сторонниками и противниками правительства Таиланда, сообщает центр чрезвычайной медицины МВД Таиланда в специальном бюллетене, распространенном в Бангкоке в понедельник.

В настоящее время в больницах остаются только трое из числа раненых в воскресенье, говорится в бюллетене. Все остальные получили легкие травмы и были выписаны в течение воскресенья и утром в понедельник.

Тем не менее, в больницы продолжают поступать пострадавшие. На момент выхода бюллетеня их 16, в том числе один иностранный журналист.

Ранее центр сообщал о пяти погибших, однако один из тех, кто считался погибшим, выжил после операции по извлечению пули, говорится в бюллетене. Выживший — сторонник правительства, член движения "краснорубашечников", рядовой одной из гвардейских воинских частей, расквартированных в Бангкоке. Солдата ранил в голову выстрелом из пистолета один из студентов университета Рамкхамхенг в ночь с субботы на воскресенье во время студенческой провокации против "краснорубашечников" у места проведения их массового митинга на стадионе "Ратчамангала" на восточной окраине города.

Оппозиционные демонстрации, продолжающиеся в Бангкоке уже больше месяца, преследуют цель "свержения режима Таксина Чинавата", бывшего премьера и старшего брата Йинглак Чинават, возглавляющей нынешний кабинет. Оппозиционеры считают ее "марионеткой" брата, живущего в эмиграции после военного переворота 2006 года. Поводом для демонстраций послужила попытка правящей партии провести через парламент закон о всеобщей амнистии, который позволил бы Чинавату вернуться на родину и в политику. Демонстранты, представители среднего класса, приписывают семье Чинават антимонархические идеи и склонность к коррупции. Большинство таиландского электората поддерживает Чинавата, автора первой в стране системы государственного социального обеспечения. Оппозиция пытается захватом госучреждений парализовать работу правительства.

Источник: РИА Новости
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?