Баумгертнер вошел в новый совет директоров "Уралкалия"

Баумгертнер, Баумгертнер Владислав фото, Владислав Баумгертнер новости, уралкалий Внеочередное общее собрание акционеров ОАО "Уралкалий" 29 ноября избрало новый совет директоров, находящийся в московском СИЗО директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер вновь вошел в его состав.
 
Как сообщает пресс-служба компании, в состав совета директоров вновь вошли четыре независимых директора, в том числе Александр Волошин, сэр Роберт Маргеттс, Пол Остлинг и Гордон Сэдж. Также в совет директоров "Уралкалия" были избраны Антон Аверин, Владислав Баумгертнер, Виктор Беляков, Павел Грачев и Анна Колончина.
 
Как ранее сообщалось, неделю назад, 22 ноября, Владислав Баумгертнер, был доставлен в Москву из Беларуси и помещен в СИЗО.

Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило Баумгертнеру обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), говорится в официальном сообщении СК. По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия". Расследование уголовного дела продолжается.

При этом, как сообщил РАПСИ один из защитников Баумгертнера Юлий Тай, Баумгертнер не признает свою вину в предъявленном обвинении.

Источник: TUT.BY
Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?