Россия начала развертывать в Арктике воздушно-космическую оборону

Ракетная пусковая установкаРоссия приступила к развертыванию подразделений Войск воздушно-космической обороны (ВКО) в Арктике и строительству радиолокационной станции (РЛС) системы предупреждения о ракетном нападении на Крайнем Севере (в Воркуте), сообщил в интервью РИА Новости командующий Войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.


“Завершается создание новых радиолокационных станций в Иркутске и Калининграде, начато создание РЛС в районах городов Енисейск, Орск, Барнаул и Воркута”, — сказал он.


Командующий напомнил, что в текущем году поставлена на боевое дежурство РЛС высокой заводской готовности в Армавире (Кубань), которая полностью компенсировала прекращение эксплуатации Габалинской РЛС в Азербайджане.


“Важным направлением нашей работы является наращивание радиолокационного поля. Особенно это касается северного направления — уже начато развертывание радиотехнических подразделений в арктической зоне”, — добавил собеседник агентства.


Источник: telegrafist.org

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?