Катастрофа "Боинга" в Казани унесла жизни 50 человек

Катастрофа самолета "Боинг-737" авиакомпании "Татарстан", произошедшая вечером 17 ноября в аэропорту Казани, унесла жизни 50 человек. В обнародованных МЧС России списках погибших среди 44 находившихся на борту самолета пассажиров и 6 членов экипажа оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по республике Александр Антонов, сообщают информагентства.



"Боинг" выполнял рейс по маршруту Москва - Казань. Он вылетел из московского аэропорта Домодедово в 18 ч. 25 мин. и спустя час начал выполнять посадку. При попытке зайти на второй круг борт потерял высоту и столкнулся с землей, после чего загорелся из-за взорвавшегося в бензобаках топлива.

Все тела погибших уже найдены, а следователи работают на месте катастрофы. По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, проверяются все возможные версии, в том числе связанные с ошибкой пилотирования, технической неисправностью и погодными условиями. Однако, как заявил замруководителя Следственного управления СК по Татарстану Марат Зарипов, кроме ошибок пилота или плохих погодных условий причиной катастрофы могло стать некачественное топливо.

По данным источников в авиационных кругах, разбившийся "Боинг" был исправен. Перед вылетом лайнер прошел все предполетные процедуры и был проверен. Погода на месте авиакатастрофы в Казани была также обычной для этого времени года - пасмурно, временами шел небольшой дождь, температура составляла плюс 3 градуса. Сам аэропорт Казани полностью оснащен всем необходимым для приема воздушных судов любой категории и в любых погодных условиях.

Разбившийся "Боинг" отлетал 23 года. До покупки его авиакомпанией "Татарстан" в 2008 году этот самолет принадлежал пяти разным компаниям - французской, угандийской, бразильской, румынской и болгарской.

Указом президента Татарстана Рустама Минниханова 18 ноября в республике объявлено днем траура.

Источник: БЕЛТА

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?