В Слуцке обезврежена вооружённая белорусско-российская банда (+видео)

В ночь с 15 на 16 октября, в Слуцке обезврежена организованная преступная группа в составе пяти человек, в числе которых были и россияне. Преступники намеревались ограбить известного в городе человека. Среди ночи они явились к нему домой в «гости».

 

Однако в результате спецоперации белорусских силовых ведомств группа была обезврежена, все её участники задержаны.

«Таких чётких и слаженных действий со стороны оперативников я даже в кино не видел. А само задержание произошло в течение буквально считанных секунд», — сказал «Кур'еру» случчанин, который и был выбран преступной группой в качестве жертвы.

В интересах следствия «Кур'ер» пока не разглашает детали и подробности дела. В дежурной части МВД Беларуси корреспонденту «ІК» подтвердили, что сейчас проволятся оперативно-следственные мероприятия, и посоветовали следить за новостями на сайте МВД.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Министерства внутренних дел Беларуси (ГУБОП и К) при поддержке бойцов спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» задержали с поличным членов международной преступной группы, совершивших вооруженный разбой в Слуцке, — сообщает БелаПАН.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей МВД, нападение на индивидуального предпринимателя из Слуцка и членов его семьи преступники запланировали ближе к полуночи 15 октября. Группа из пяти человек в масках, имея при себе оружие и скотч, для того, чтобы связать случчанина, проникла на территорию частного домовладения бизнесмена.

В первом часу ночи бандиты приступили к делу. И в момент совершения преступления все были задержаны.

Как сообщает МВД, в настоящее время личности нападавших установлены. Ими оказались трое россиян (один из них уроженец Ашхабада, проживал в Брянской области, и двое москвичей), а также двое жителей Бобруйска.

Трое фигурантов ранее судимые, в том числе за незаконный оборот оружия и наркотиков.

Борцы с оргпреступностью благодаря содействию коллег из правоохранительных органов России установили, что трое граждан этой страны имели обширные связи в криминальном мире.

Пытаясь найти жертву планируемого преступления через так называемого «положенца» (представитель преступного мира, который следит за ситуацией в определенном регионе) Могилёвской области, находящегося сейчас в России, они вышли на упомянутых выше бобруйчан. Место и время совершения разбоя определяли сообща.

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено дело по ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса (разбой), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Проводятся дальнейшие оперативные и следственные действия.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома.

Несмотря на то, что многие случчане уже знают, в отношении кого именно было совершено преступление, личность этого человека «Кур'ер» на данном этапе не разглашает.



Алесь Достанко, "Iнфа-Кур'ер"

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?