22 сентября 2016 года в храме-памятнике в честь Всех Святых в городе Минске состоялась встреча членов Синода Белорусской Православной Церкви с Президентом Республики Беларусь Александром Григорьевичем Лукашенко.

У врат храма Президента встретили Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко и настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Феодор Повный. Александр Лукашенко и Митрополит Павел возложили цветы к памятнику Патриарху Алексию II и вместе с митрополитом Филаретом, Почётным Патриаршим Экзархом всея Беларуси, зажгли свечи в Предтеченском приделе Всехсвятского прихода.

Затем в Белом зале храма-памятника состоялась встреча Президента Республики Беларусь с членами Синода Белорусского Экзархата. Со стороны светской власти в мероприятии также приняли участие вице-премьер Наталья Кочанова, уполномоченный по делам религий и национальностей Леонид Гуляко, заместитель главы Администрации Президента Игорь Бузовский и председатель Мингорисполкома Андрей Шорец.

В ходе более чем трехчасовой встречи были обсуждены различные вопросы взаимодействия Православной Церкви и Белорусского Государства. Была подчеркнута необходимость увеличения участия представителей Церкви в обсуждении острых социальных вопросов. Глава государства высоко оценил социальную, молодежную и образовательную деятельность Белорусской Православной Церкви, а также её роль в созидании и духовном обогащении общества. Было высказано пожелание о дальнейшем укреплении и развитии сотрудничества епархий и местных органов власти.

В завершение встречи Патриарший Экзарх поблагодарил Александра Лукашенко за возможность искреннего общения и внимание к нуждам Церкви.

 

Источник: Слуцкая епархия Минской митрополии Белорусской Православной Церкви Московского Патриархата

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.