Православные празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы

Православные верующие, Введение во храм Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы МарииПравославные верующие сегодня празднуют Введение во храм Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

 

День этот считается великим двунадесятым непереходящим Богородническим праздником, который в песнопениях церковных называется "предвестием Божия благоволения к людям".

Святые родители Пречистой Девы, Иоаким и Анна, молитвенно испрашивая у Бога рождение ребенка, дали обещание - посвятить родившееся у них дитя на служение Господу. Поэтому, когда Пресвятой Деве исполнилось три года, родители собрав родственников и знакомых, одев Пречистую Марию в лучшие одежды, с пением духовных песен, с зажженными свечами в руках привели ее в Иерусалимский храм для посвящения Богу.

В храм вела лестница в пятнадцать высоких ступеней. У порога храма процессию встретил первосвященник Захария, будущий отец Иоанна Крестителя, окруженный священнослужителями. Он сердечно приветствовал девочку. Младенец Мария, казалось, не могла бы взойти по этой лестнице, но ободренная ласковым приемом, сама поднялась по 15-ти ступеням высокой лестницы храма, и в этом все увидели знамение Господне. Там ее принял первосвященник, который ввел ее во Святое Святых - самое священное место в храме, куда никто не имел права входить, кроме первосвященника, и то только один раз в году.

Дух Святой внушил первосвященнику, что Мария - избранная Богом, поэтому достойна входить в самое священное место. Ей предназначено стать Матерью Сына Божия, который откроет людям вход в Царство Небесное.

Иоаким и Анна, исполнив свой обет, возвратились домой, а Мария осталась жить при храме. Там она вместе с другими девочками обучалась Закону Божьему и рукоделию; много молилась, читала Священное Писание и строго соблюдала пост.

При храме Божьем Пресвятая Мария жила около одиннадцати лет и выросла благочестивой, во всем покорной Богу, необычайно скромной и трудолюбивой. Пресвятая Мария решила посвятить всю свою жизнь только одному Богу. Для этого она дала обет никогда не выходить замуж. Дух Божий и святые ангелы охраняли Божественную Деву.

Поступок родителей Марии церковь ставит в пример всем верующим, указывая, что истинные христиане должны воспитывать в своих детях любовь к Всевышнему с самого раннего возраста, как только ребенок начинает понимать окружающий мир.


Источник: Белта

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?