Огонь не тронул икону в доме директора совхоза в Слуцком районе

В четверг, 3 октября, в деревне Вежи изнутри выгорела большая часть дома директора РУП "Совхоз «Слуцк». Однако, как сообщили «ІК» сельчане, огонь не тронул икону Божьей Матери. И даже свечи, лежавшие рядом, не оплавились.



Об этом редакции сообщил один из жителей деревни. Место, где в доме стоят иконы, издавна называют красным углом. «Горела мебель, горели книги, а до красного угла огонь не дошёл», — сказал он, пожелав не афишировать своё имя.
По словам спасателей, они были заняты тушением пожара и на этот факт внимания не обратили, поэтому подтвердить его не могут.

По словам сельчан, икону Божьей Матери Василий Ачаповский, хозяин дома, когда-то привёз из Иерусалима.

По информации Слуцкого отдела по чрезвычайным ситуациям, сообщение о пожаре в Вежах поступило на пульт службы 101 в час дня. В результате возгорания сгорела крыша, полностью выгорела мансарда, а также горел изнутри и первый этаж.

Причины пожара и размер ущерба устанавливаются.

В беседах с корреспондентом газеты «Кур'ер» жители деревни Вежи и окрестных деревень рассказывали о том, сколько труда семья Василия Ачаповского вложила в свой дом, выражали ей сочувствие в связи с бедой.
Но и ещё одна тема для разговоров — чудесный для сельчан случай с иконой. Они начинают вспоминать подобные события, происходившие ранее. В частности, давнюю историю, когда в одной из деревень сгорела целая улица. Огонь не тронул только дом одной бабушки. Как оказалось, она обходила свой дом с иконой в руках.

Источник: Инфо-Курьер

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?