"Православный паломник" - в Уречье

28-30 сентября участники кружка "Православный паломник" совершили поход в городской поселок Уречье Любанского района. В планах юных паломников было посещение церкви в честь Святителя Николая, эксукрсия в воинскую часть, ну и, конечно, почувствовать все нюансы похода - ночлег в палатках, отдых на природе.

Утром в день отъезда группа из 14 человек выехала на поезде-дизеле в Уречье. После прибытия в городской поселок участников похода охотно встретил местный отец Александр - местный священнослужитель. Ребята с интересом выслушали его рассказ об истории данной местности. В храме Святителя Николая батюшка рассказал паломникам об истории создания храма. Особенно интересной была история об иконе этого храма Августовской Богородице. Из рассказа отца Александра: "Создание иконы относится к первой мировой войне, если присмотреться, то можно увидеть, как люди молятся и перед ними появляется Богородица. Меня заинтересовала эта икона, и я начал узнавать о ее истории. И вот из разных источников я узнал, что во время первой мировой войны наши солдаты попали в окружение, и не знали, что им делать, а окружение было очень сильным и пути для выхода не было видно. И вот наши солдаты и простые люди начали молится. И перед ними появилась Богородица, указавшая рукой куда им нужно идти. Это хорошо видно на иконе. Люди пошли туда и выбрались из окружения. И это не единственная такая икона. На всех изображениях Богородица показывает рукой путь к спасению."28-30 сентября участники кружка "Православный паломник" совершили поход в городской поселок Уречье Любанского района. В планах юных паломников было посещение церкви в честь Святителя Николая, эксукрсия в воинскую часть, ну и, конечно, почувствовать все нюансы походы - ночлег в палатках, отдых на природе.

После посещения храма ребята отправились в воинскую часть. Там они узнали о ежедневном распорядке, быте и занятиях солдат. Осмотрели военную технику. Узнали много информации о танках и вооружении. После экскурсии группа направилась в лес, чтоб разбить там лагерь. Занятий здесь хватало - расставить палатки, разжечь костер, приготовить еду. Затем все с удовольствием отведали пищу, приготовленную на костре. играли на гитаре. На следующий день лагерь паломников посетил отец Александр и рассказывал ребятам разные поучительные истории и притчи. В свободное время ребята ходили по лесу, дышали свежим воздухом, собирали грибы. Играли в разные игры. В день отъезда покидать гостеприимные места никому не хотелось. На обратном пути ребята зашли в храм попрощаться с отцом Александром. А затем на поезде добрались до Солигорска.

Руководитель группы Сергей Макоед подвел итоги путешествия: "Поход получился удачным, все, что хотели сделали, все остались довольны. Хотелось бы выразить большую благодарность отцу Александру, который провел для ребят интересные экскурсии и оказывал нам необходимую помощь. Поход был приурочен ко Дню туризма и Великому православному праздника Воздвижение Креста Господня. Приятно смотреть, что парни постарше (Влад Макоед, Алексей Исаеня, Алексей Самуйлов, Евгений Искра), в походе помогали младшим ребятам, учили их походной жизни, прогоняли скуку игрой на гитаре."


























Влад Макоед
Фото автора

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?