В Солигорске стала доступной компьютерная 3D-томография зубов, челюстей, пазух носа и височно-нижнечелюстного сустава

Точная диагностика является основой и залогом для успешного лечения любых заболеваний. Ежедневно огромное число ученых, инженеров, докторов во всем мире создают новые и совершенствуют имеющиеся методы диагностики различных заболеваний. Ведущие мировые концерны реализуют их наработки в высокотехнологичном оборудовании. Их совместный труд продлевает жизнь миллионам людей, делает ее полноценной.

Одним из самых прогрессивных и эффективных на сегодняшний день методов диагностики стоматологических и ЛОР заболеваний является метод конусно-лучевой компьютерной томографии (КЛКТ).

До недавнего времени жители нашего города вынуждены были обращаться за данным видом диагностики в г. Минск. Учитывая, что процедура необходима не только для протезирования и имплантологии, но и для терапевтического, и ортодонтического лечения зубов во многих случаях, это создавало значительные неудобства как для пациентов, так и для докторов.

В начале февраля, в стоматологической клинике "СтомМастер" установлен, пожалуй, самый современный в мире аппарат для КЛКТ. Оборудование произведено немецкой компанией KAVO. Более 100 лет эта компания создает уникальное оборудование для стоматологии и сегодня является одной из самых авторитетных в отрасли.

stommaster 4

Данная модель аппарата KAVO OP 3D PRO широко используется в Европе и США, но является первой проданной в РБ и в РФ.

Для обучения докторов г. Солигорска с возможностями нового оборудования в клинику СтомМастер приезжали специалисты представительства KAVO в СНГ.

О результатах этого мероприятия, диагностических перспективах и о новых возможностях для жителей и докторов города мы поговорили с директором ООО "СтомМастер" Ольгой Кульбицкой.

- Почему KAVO?

- Выбор стал очевидным по совокупности факторов - технологических возможностей аппарата в силу его инновационности, удобству ПО для работы доктора, исключительной безопасности для пациентов и персонала клиники.

На рынке есть всего несколько европейских брендов подобного оборудования. Все очень достойные и уважаемые в мире. Пришлось посетить около десятка клиник в РФ, Украине, Польше, Германии, Швеции, Беларуси, изучить возможности ПО, услышать мнения практикующих докторов, несколько раз побывать на обучающих курсах у известных специалистов.

stommaster 6

- Кто стал участником обучающего семинара в Солигорске? Почему пригласили их?

- Участвовало около 20 человек. Это руководители и специалисты городской стоматологической поликлиники, почти всех частных стоматологий города, все доктора ООО "СтомМастер". Мы хотели и старались пригласить всех. И просим не обижаться тех, кто не получил приглашения. Наши возможности были ограничены технически и мнением специалистов KAVO. Нужно было обеспечить максимальную визуализацию работы программного обеспечения каждому участнику либо все это не было бы результативным. Хотим сказать спасибо всем за активное участие и горящие глаза. Было приятно всех увидеть и поработать вместе.

- Что даст наличие аппарата КЛКТ в ООО "СтомМастер" для врачей из других стоматологий?

- Главное то, что у докторов г. Солигорска появилась возможность проведения диагностики заболеваний челюстно-лицевой области и ЛОР заболеваний на качественно новом уровне. Специалисты из других клиник смогут направлять своих пациентов на снимок в "СтомМастер" и максимально быстро получать его записанным на CD/DVD вместе со специальной программой для анализа. Потому так важен для них был обучающий семинар.

stommaster 2

- А как же будут работать со снимком доктора, которые не смогли поучаствовать в семинаре?

- В любом случае наличие оборудования само по себе мало что значит. Это инструмент. Им нужно уметь пользоваться. Семинар показал только базовые возможности использования программного обеспечения для анализа снимков. Но данный аппарат при должном умении предоставляет практически безграничные возможности в рентгеновской диагностике челюстно-лицевой области. Мы понимаем это и готовы оказывать любую методическую помощь всем докторам, кто обратится за помощью. Ведь мы обучались индивидуально у очень опытных специалистов работающих с 3D диагностикой ЧЛО. Кроме того, у нас есть постоянная поддержка KAVO. Для продолжения обучения докторов нашей клиники в ближайшее время, надеемся, получить подтверждение визита в "СтомМастер" врача-рентгенолога - известного специалиста в области 3D диагностики из России.

stommaster 7

- Что даст наличие аппарата для жителей города?

- За услугой не нужно будет ехать в Минск. Это сделает врачебную помощь более оперативной и эффективной одновременно. Наличие такой диагностики, как правило, значительно повышает возможности доктора и шансы пациента на спасение зубов.

stommaster 3

- Какие ключевые моменты необходимо знать о диагностике на OP 3D PRO?

Устройство позволяет делать 2D – панорамный снимок, 3D – снимок зубов и других участков ч-л. области.

Аппарат оснащен инновационной технологией применения низкой дозы облучения, что позволяет получать высокоточные 3D-изображения в сочетании с безопасностью для пациента, включая детей и беременных женщин.

"OP 3D PRO" дает возможность изучить не один или несколько зубов, а особенности строения обеих челюстей, состояние тканей, корней, суставов, пазух. Все снимки четкие, точные, без искажени. Кроме того возможна диагностика ЛОР-заболеваний.

Вся процедура проста, занимает несколько минут, без ощущений боли и дискомфорта.

Для снимка необязательно быть пациентом клиники "СтомМастер".

Прежде, чем записываться на снимок, необходимо иметь при себе направление от медицинского специалиста.

stommaster 5

- Поделитесь результатом успешного диагностирования на 3D томографе.

- В клинику обратился пациент с зубной болью и серьезным воспалительным процессом. Обычный дентальный снимок не показал критических изменений. После проведения 3D исследования выяснилось наличие четвертого канала в зубе, который остался не вылеченным в свое время. Он и явился источником воспалительного процесса. Зуб в итоге удалось сохранить в результате стоматологического лечения.

stommaster 1

- Какова стоимость диагностики?

- Цена ниже, чем в частных стоматологических клиниках г. Минска. Она зависит от назначенного лечащим врачом объема снимка в направлении. Всего объемов пять. Самые распространенные объемы будут стоить 35-50 рублей за снимок. Форму направления можно скачать на сайте stommaster.by.

Приглашаем на диагностику и лечение зубов в стоматологическую клинику "СтомМастер".

Более подробная информация о клинике, об оказываемых услугах, техническая информация для докторов по КЛКТ представлена на сайте stommaster.by.

Адрес: ул. К. Заслонова, 57, г. Солигорск, Минская обл.

Время работы: понедельник-суббота с 8:00 до 20:00

Телефоны:
+375 ( 174 ) 25-18-18
+375 ( 29 ) 126-18-18
+375 ( 33 ) 358-17-18

info@stommaster.by

*На правах рекламы

Сообщите нам, если вы нашли в тексте ошибку. Для этого выделите с помощью мыши слово или словосочетание, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Хотите оперативно получать последние новости прямо на свой телефон?